Ziegenkäse Feigen Quiche

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Mehl  
  • 100 g   Butter  
  • 1   Ei  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Feigen (habiert)  
  • 125 g   Ziegenkäse (z. B. Chavroux)  
  • 3   Eier  
  • 180 ml   Sahne  
  • 1 EL   Schnittlauchröllchen  
  • 20 g   Parmesan (gerieben)  
  •     Salz, Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Teig-Zutaten mit 2 EL Wasser verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kühlen.
2.
Mu?rbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen von ca. 8 cm Größe ausrollen. Diese auf 8 Tarteförmchen verteilen, dabei einen Rand formen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
3.
Feigen und Ziegenkäse gleichmäßig darauf verteilen.
4.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Sahne, Schnittlauch und Parmesan verrühren. Alles salzen und pfeffern. Die Eiersahne gleichmäßig auf den Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved