Ziegenkäse Feigen Quiche

Ziegenkäse Feigen Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für den Teig:

250 g Mehl

100 g Butter

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

Für die Füllung:

4 Feigen

125 g Ziegenkäse

3 Eier (Gr. M)

180 ml Sahne

1 EL Schnittlauchröllchen

20 g Parmesan (gerieben)

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Teig-Zutaten mit 2 EL Wasser verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kühlen.

2

Mu?rbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen von ca. 8 cm Größe ausrollen. Diese auf 8 Tarteförmchen verteilen, dabei einen Rand formen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

3

Feigen und Ziegenkäse gleichmäßig darauf verteilen.

4

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Sahne, Schnittlauch und Parmesan verrühren. Alles salzen und pfeffern. Die Eiersahne gleichmäßig auf den Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.