Zitronen-Frischkäsemousse mit Gute-Laune-Topping

Aus LECKER 6/2018
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Zitronen-Frischkäsemousse mit Gute-Laune-Topping Rezept

Langsam wird es dunkel, doch an lauen Sommerabenden bleiben wir gern länger draußen. Spätestens wenn die zarte Mousse mit verführerischem Schokoguss und aromatischen Erdbeeren auf dem Tisch landet, leuchten die Augen Ihrer Besucher mit den Lampions um die Wette

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Schokocookies 
  • 4 EL  Nussnougatcreme 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 200 Doppelrahmfrischkäse 
  • 500 Magerquark 
  • 150 Puderzucker 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 Schlagsahne 
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 200 Erdbeeren 
  • 2 EL  Hagelzucker 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

45 Minuten ( + 240 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Cookies in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit ­einer Teigrolle zerbröseln. Nougatcreme bei schwacher Hitze schmelzen. Mit den Keksbröseln mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Quark, Puderzucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 4 EL Frischkäsecreme einrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben.
2.
Eine Kastenform (25 cm lang; ca. 1,5 l Inhalt) so mit Folie auslegen, dass sie ca. 5 cm über den Rand hängt. Frischkäse-creme hineingeben und glatt streichen. Keksmix darauf verteilen, leicht andrücken und Folie darüberschlagen. Mousse mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
3.
Für den Guss Schokolade hacken. 100 g Sahne in einem Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen und Schokolade darin schmelzen. Erdbeeren waschen, eventuell putzen und trocken tupfen.
4.
Mousse aus der Form stürzen, Folie entfernen. Schokoguss darüber verteilen und mit Erdbeeren und Hagelzucker verzieren.
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Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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