Zitronen-Limetten-Kokosnuss-Kuchen
Aus LECKER 33/2006

Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2-3 unbehandelte Limetten
- 125 g weiche Butter
- 400 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 125 g Kokosraspel
- Fett und Mehl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zitrone und Limetten heiß waschen, trocken tupfen. Schalen fein abreiben. Zitrone und 1 Limette auspressen. Eine Springform (20 cm Ø, ca. 8 cm hoch) fetten und mit Mehl ausstäuben. Butter, 200 g Zucker und je 1 Teelöffel Zitronen- und Limettenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen, kurz unterrühren. In die Form füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Inzwischen 1/8 Liter Wasser, 200 g Zucker, Rest Schale und je 4 Esslöffel Limetten- und Zitronensaft bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. 10-15 Minuten köcheln, sodass ein dickflüssiger Sirup entsteht. Fertigen Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Rand lösen. Kuchen einstechen und die Hälfte des Sirups darüber verteilen. Auskühlen lassen. Rest Sirup zum Kuchen reichen
- 2.
- Wartezeit ca. 20 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann