Zitronen-Prosecco-Sorbet mit Erdbeer-Püree

Zitronen-Prosecco-Sorbet mit Erdbeer-Püree Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3-4 Zitronen

150 g Zucker

300 ml Prosecco (leicht moussierender Weißwein)

2 Eiweiß (Gr. M)

250 g Erdbeeren

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL Aprikosenkonfitüre

evtl. Zitronenscheiben

Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zitronen auspressen und 200 ml Zitronensaft abmessen. Saft und Zucker im Topf mischen. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann sirupartig einkochen, auskühlen lassen

2

Prosecco zufügen. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Masse am besten in einer Metallschüssel im Gefrierfach 4-5 Stunden fest werden lassen. Dabei etwa alle 30 Minuten mit dem Schneebesen kräftig durchrühren

3

Erdbeeren waschen, bis auf 1 Erdbeere putzen und kleinschneiden. Erdbeerstücke, Vanillin-Zucker und Konfitüre pürieren

4

1 Erdbeere in 4 Scheiben schneiden. Zitronensorbet auf 4 Gläser verteilen. Erdbeersoße darübergeben. Mit Erdbeer- und Zitronenscheiben verzieren

5

Wartezeit ca. 5 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 51 g Kohlenhydrate