Zitronen-Prosecco-Sorbet mit Erdbeer-Püree

Zutaten
- 3-4 Zitronen
- 150 g Zucker
- 300 ml Prosecco (leicht moussierender Weißwein)
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 250 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL Aprikosen-Konfitüre
- Zitronenscheiben
- zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Zitronen auspressen und 200 ml Zitronensaft abmessen. Saft und Zucker im Topf mischen. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann sirupartig einkochen, auskühlen lassen
- 2.
- Prosecco zufügen. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Masse am besten in einer Metallschüssel im Gefrierfach 4-5 Stunden fest werden lassen. Dabei etwa alle 30 Minuten mit dem Schneebesen kräftig durchrühren
- 3.
- Erdbeeren waschen, bis auf 1 Erdbeere putzen und kleinschneiden. Erdbeerstücke, Vanillin-Zucker und Konfitüre pürieren
- 4.
- 1 Erdbeere in 4 Scheiben schneiden. Zitronensorbet auf 4 Gläser verteilen. Erdbeersoße darübergeben. Mit Erdbeer- und Zitronenscheiben verzieren
- 5.
- Wartezeit ca. 5 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 3g Eiweiß
- 51g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas