Zitronenkuchen vom Blech

Zitronenkuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

1 Päckchen (6 g) Zitronenschale

4 Eier (Gr. M)

175 g Mehl

75 g Speisestärke

2 TL Backpulver

50 g gemahlene Mandeln

5 EL Zitronensaft

150 g Puderzucker

2 EL Orangensaft

evtl. Zitronen- und Orangenschalenstreifen und Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Zitronenschale dazugeben und unterrühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Mandeln mischen und portionsweise, abwechselnd mit 3 Esslöffel Zitronensaft, unterrühren.

2

Ein kleines Backblech (ca. 28x33 cm) fetten und mit Paniermehl bestreuen. Teig daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.

3

Puderzucker, Orangensaft und restlichen Zitronensaft verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Guss bestreichen. Trocknen lassen. Nach Belieben mit Zitronen- und Orangenschalenstreifen und Melisse verzieren.

4

Ergibt ca. 20 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 230 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate