Zucchini-Flotte
Gefüllte Zucchini mit Reis sind immer eine gute Wahl - dazu knackige Paprika, süßer Mais und cremiger Feta. Und weil’s manchmal fix gehen muss, setzen wir auf eine schnelle Fertigsoße. Darf auch mal sein!
Zutaten
4 Zucchini (à ca. 250 g)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 rote Paprika
2 Maiskolben (vakuumverpackt)
150 g Feta
6 EL Öl
200 g Basmati-Wildreismischung
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 Packungen Knorr von Knorr
3 Stiele Majoran
Zubereitung
Zucchini längs halbieren und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, dabei einen Rand von ca. 0,5 cm stehen lassen. Fruchtfleisch grob hacken. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Maiskörner vom Kolben schneiden. Den Feta würfeln.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln und Zucchinifruchtfleisch darin ca. 2 Minuten andünsten. Reis zufügen, kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt garen. Mais, Paprika und Feta untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchinihälften in eine große Auflaufform legen, mit Reis-Mix füllen. „Knusper Topping Mediterrane Kräuter“ nach Packungsanweisung mit 100 ml lauwarmem Wasser und 4 EL Öl verrühren. Topping auf dem Gemüse verteilen. Zucchini-Schiffe im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten backen.
Majoran waschen und Blättchen abzupfen. Zucchini-Schiffe aus dem Ofen nehmen und mit Majoran bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 24 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate