Zucchini-Möhren-Gemüse mit Bandnudeln
Zutaten
200 g Zucchini
100 g geputzte Möhren
100 g geputzte Champignons
1 Knoblauchzehe
40 g Bandnudeln
Salz
1 TL (5 g) Öl
75 g saure Sahne
weißer Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Zucchini und Möhre waschen. Beides mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Champignons waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Möhren in wenig Salzwasser 3-4 Minuten garen. Zucchini nach ca. 2 Minuten zufügen. Inzwischen Öl erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Pilze zufügen und anbraten. Mit 3-4 Esslöffel Wasser und saurer Sahne ablöschen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Gemüse und Nudeln auf einem Sieb abtropfen lassen. Gemüse Nudeln mit Soße auf einem Teller anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen
3 anzurechnende BE. E: 13 g, F: 13 g, KH: 42 g
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 13 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate