Zucchini und Kartoffeln vom Blech

Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Tomaten
- 2 Zucchini (à ca. 150 g)
- 100 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 1 Zweig Rosmarin
- 80 g Paniermehl
- 30 g Sesamsamen
- Salz
- Pfeffer
- 3-4 EL Öl
- Rosmarin
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Tomaten und Zucchini waschen und putzen. Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Parmesankäse reiben. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und grob hacken. Mit Paniermehl, Sesam, Salz, Pfeffer und Parmesan mischen. Kartoffeln kalt abschrecken, pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit 1 Esslöffel Öl bestreichen, Zucchini-, Kartoffelscheiben und Tomatenwürfel darauf verteilen. Mit der Sesam-Rosmarin-Mischung bestreuen. Mit 2-3 Esslöffel Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Mit Rosmarin garniert auf einer Platte anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 19 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas