Zuckerfreie Erdbeerkonfitüre

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
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Zutaten

Für  Portionen
  • 200 g   Erdbeeren  
  • 2 EL   helle Chiasamen  
  • Saft von 1   Orange  
  • 1 EL   Agavendicksaft  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen, in Stücke schneiden. Mit Chiasamen, Orangensaft und Agaven­dicksaft aufkochen und unter Rühren ca. 4 Minuten ­köcheln. Fruchtmasse pürieren und in ein sauberes Glas füllen. Abkühlen lassen und dann kalt stellen.
2.
Übrigens: Die Konfitüre hält sich im Kühlschrank etwa zwei Wochen. Sie lässt sich aber auch super einfrieren (Gläser dann nur zu ca. 3/4 füllen).
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 44 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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