Zwiebelkuchen vom Blech

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Zutaten
- 150 ml Milch
- 3/4 Würfel (30 g) Hefe
- 375 Mehl
- 3 Eier (Größe M)
- 75 g Butter oder Margarine
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 1 kg Zwiebel
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 TL Kümmelkörner
- 1/4 Bund Schnittlauch
- 250 g saure Sahne
- Pfeffer
- Fett und Mehl für die Fettpfanne
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Milch erwärmen Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl, 1 Ei, 50 g Fett, Zucker, Salz und Hefemilch in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 2.
- Ca 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in Würfel schneiden. 25 g Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe und Kümmel darin anbraten, herausnehmen.
- 3.
- Speckwürfel in der Pfanne anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Saure Sahne, 2 Eier und Schnittlauch, bis auf 1 Esslöffel, verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Eine Fettpfanne (28 x 34 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Hefeteig einmal durchkneten, ausrollen (30 x 36 cm) und in die Fettpfanne legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Zwiebel und Speck darauf verteilen und die Eiersahne darübergießen.
- 5.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. In Stücke schneiden und 1 Esslöffel Schnittlauch darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 5 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann