• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Kochen »

Gemüse

Kochschule - Gemüse kochen

Gemüse von Artischocke bis Zucchini ist mehr als bloße Beilage: Das vielfältige Gemüse steckt in leckeren Suppen, Aufläufen und Pfannengerichten. Wie Sie am besten Gemüse kochen, zeigen wir Ihnen in unserer Kochschule Gemüse Schritt für Schritt.

Kochkurse
Handgriffe
Rosenkohl einfrieren
Kartoffelbeilagen

Handgriffe

Feine Begleiter zum Sonntagsessen: Sechs Ideen für Kartoffelbeilagen.

Zur Anleitung
Mais kochen

Handgriffe

Maiskolben sind ein Evergreen! Doch wie geht eigentlich Mais kochen? Wir zeigen es Ihnen!

Zur Anleitung
Tomatensauce

Grundrezept

Aus frischen Tomaten selber eine Tomatensauce kochen. So geht's!

Zum Grundrezept
Zubereitung grüner Spargel

Handgriffe

Tipps für die Zubereitung: Grüner Spargel - so geht's!

Zur Anleitung
Gemüse kochen

Geliebtes Gemüse: Zum Frühling gehört Spargel, zum Sommer die Tomate, im Herbst schmecken Pilze und im Winter Deftiges aus Kartoffeln. Saisonales Gemüse begleitet uns rund ums Jahr. So vielfältig wie das Gemüse selbst sind auch die Möglichkeiten zum Gemüse Kochen: Sie können Gemüse dünsten, braten, blanchieren, dämpfen, grillen und natürlich Gemüse kochen.

Probieren Sie exotische Gemüse-Gerichte wie Thai-Curry oder Auberginen-Salat, mediterrane Gemüse-Spezialitäten wie Gnocchi und Tortilla und typisch deutsche Gemüse-Gerichte wie Spargel mit Schinken oder Gemüse-Auflauf. Von Auflauf bis Suppe können Sie beim Gemüse Kochen das Gemüse immer wieder neu kombinieren.

In unserer Kochschule Gemüse zeigen wir Ihnen alles rund ums Gemüse Kochen: Mit unseren Kochkursen für Gemüse lernen Sie Gemüse kochen Schritt für Schritt. Die Handgriffe zum Gemüse Kochen zeigen wichtige Zubereitungsschritte beim Gemüse Kochen wie Tomaten häuten. Begriffe zum Gemüse Kochen erklären wir in unserem Kochlexikon. Detaillierte Infos zu Gemüse finden Sie in unserer Warenkunde.

Beliebte Inhalte der Kochschule
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
  • Warenkunde

    Möhrensorten von orange bis violett - unsere kleine Möhren-Kunde!

  • Warenkunde

    Unsere kleine Sortenkunde mit den leckersten Salatsorten von Bataviasalat bis Rucola.

  • Warenkunde

    Butternut, Hokkaido und Co.: die beliebtesten Kürbissorten im Überblick.

Warenkunde
Schwarzwurzel

Die unscheinbare Schwarzwurzel ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

Grünkohl

Vor allem in Norddeutschland ist er im Winter ein Muss: Grünkohl!

Rote Bete

Rote Bete steckt voller Vitalstoffe, die uns helfen, gesund zu bleiben.

Butternut-Kürbis

Köstlich buttrig: Der Butternut-Kürbis besitzt einen hohen Fleischanteil.

Kochlexikon
Trockenschleudern

Für köstlichen Salat: Nach dem Waschen ist das Trockenschleudern Pflicht.

Schälen

Das Schälen ist nur bei wenigen Obst- und Gemüsesorten ein absolutes Muss.

Putzen

Vor dem Verzehr oder fürs Kochen - Gemüse und Obst sollten Sie zuallererst putzen.

Andünsten

Beim Andünsten werden Zutaten in etwas Fett schonend vorgegart.

Rezepte
Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegane Rezepte

Vegane Rezepte für jeden Geschmack - garantiert rein pflanzlich!

Wintersuppen

Deftiges für kalte Tage: die besten Rezepte für Wintersuppen zum genussvollen Löffeln.

Chicorée-Rezepte

Am besten schmecken unsere feinherben Chicorée-Rezepte im Winter.

Vegetarische Rezepte

Fleischlos genießen: Vegetarische Rezepte für jeden Geschmack!

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

Ofengemüse

Einfach köstlich: 17 Rezepte für Ofengemüse, von gefüllt bis pur mit leckeren Dips.

Kürbis-Rezepte

Im Spätsommer und Herbst gehören Kürbis-Rezepte einfach auf den Speiseplan.

Gemüseauflauf

Im Gemüseauflauf können Sie Ihre Lieblingszutaten nach Belieben kombinieren.