• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Kochen »

Gemüse

Kochschule - Gemüse kochen

Gemüse von Artischocke bis Zucchini ist mehr als bloße Beilage: Das vielfältige Gemüse steckt in leckeren Suppen, Aufläufen und Pfannengerichten. Wie Sie am besten Gemüse kochen, zeigen wir Ihnen in unserer Kochschule Gemüse Schritt für Schritt.

Kochkurse
Handgriffe
Kartoffelbeilagen
Kartoffelspalten

Handgriffe

Die knusprigen Kartoffelspalten gelingen ganz unkompliziert im Ofen.

Zur Anleitung
Tofu marinieren

Handgriffe

Wir zeigen hier, wie Sie mit einer leckeren Soße Tofu marinieren. So geht's!

Zur Anleitung
Herzoginkartoffeln

Handgriffe

Die feinen Herzoginkartoffeln sind ein Klassiker der französischen Küche.

Zur Anleitung
Pinienkerne rösten

Handgriffe

Besonders aromatisch duften sie, wenn Sie Pinienkerne rösten. So einfach geht's!

Zur Anleitung
Gemüse kochen

Geliebtes Gemüse: Zum Frühling gehört Spargel, zum Sommer die Tomate, im Herbst schmecken Pilze und im Winter Deftiges aus Kartoffeln. Saisonales Gemüse begleitet uns rund ums Jahr. So vielfältig wie das Gemüse selbst sind auch die Möglichkeiten zum Gemüse Kochen: Sie können Gemüse dünsten, braten, blanchieren, dämpfen, grillen und natürlich Gemüse kochen.

Probieren Sie exotische Gemüse-Gerichte wie Thai-Curry oder Auberginen-Salat, mediterrane Gemüse-Spezialitäten wie Gnocchi und Tortilla und typisch deutsche Gemüse-Gerichte wie Spargel mit Schinken oder Gemüse-Auflauf. Von Auflauf bis Suppe können Sie beim Gemüse Kochen das Gemüse immer wieder neu kombinieren.

In unserer Kochschule Gemüse zeigen wir Ihnen alles rund ums Gemüse Kochen: Mit unseren Kochkursen für Gemüse lernen Sie Gemüse kochen Schritt für Schritt. Die Handgriffe zum Gemüse Kochen zeigen wichtige Zubereitungsschritte beim Gemüse Kochen wie Tomaten häuten. Begriffe zum Gemüse Kochen erklären wir in unserem Kochlexikon. Detaillierte Infos zu Gemüse finden Sie in unserer Warenkunde.

Beliebte Inhalte der Kochschule
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
  • Warenkunde

    Möhrensorten von orange bis violett - unsere kleine Möhren-Kunde!

  • Warenkunde

    Unsere kleine Sortenkunde mit den leckersten Salatsorten von Bataviasalat bis Rucola.

  • Warenkunde

    Unsere Kürbis-Kunde zeigt die beliebtesten Kürbissorten im Überblick.

Warenkunde
Grünkohl

Vor allem in Norddeutschland ist er im Winter ein Muss: Grünkohl!

Zwiebeln

Mit ihrer Schärfe sorgen Zwiebeln beim Kochen für den richtigen Geschmack.

Wirsing

Der krause Wirsing gehört hierzulande zu den beliebtesten Kohlsorten.

Maronen

Je nach Region werden Maronen zwischen September und November geerntet.

Kochlexikon
Frittieren

Was Sie beim Frittieren beachten sollten erklären wir ihnen hier.

Dünsten

Unter Dünsten versteht man eine sanfte und vitaminerhaltende Garmethode.

Abschrecken

Durch Abschrecken mit kaltem Wasser bleibt Gemüse schön knackig und behält die Farbe.

Trockenschleudern

Trockenschleudern ist das Trocknen von gewaschenene Salatblättern.

Rezepte
Vegetarische Rezepte

Fleischlos genießen: Vegetarische Rezepte für jeden Geschmack!

Vegane Rezepte

Vegane Rezepte für jeden Geschmack - garantiert rein pflanzlich!

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

Brokkoli-Rezepte

Grün, knackig und unheimlich lecker: Kochen Sie mal wieder Brokkoli-Rezepte!

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

Kartoffelauflauf

Herzhaft und gut: Hier finden Sie sicher Ihr Lieblingsrezept für Kartoffelauflauf!

Wirsing-Rezepte

Köstlicher Krauskopf: Wirsing-Rezepte schmecken würzig-mild und besonders fein.

Gemüseauflauf

Im Gemüseauflauf können Sie Ihre Lieblingszutaten nach Belieben kombinieren.

Kürbis-Rezepte

Im Spätsommer und Herbst gehören Kürbis-Rezepte einfach auf den Speiseplan.