Advents-Kuchen

Advents-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Vollmilchschokolade

250 g Butter oder Margarine

120 g Fruchtzucker

12 g Fruchtzucker

1 Prise Salz

6 Eier (Gr. M)

360 g Mehl (Type 1050)

1 Pck. Backpulver

1 TL Pfefferkuchengewürz

½ Bitter-Mandel-Aroma

15 g Kakaopulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade mit einem Messer fein hacken. Weiches Fett, 120 g Fruchtzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Pfefferkuchengewürz mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Aroma unterrühren. Schokolade unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (27 x 33 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Kuchen vollständig auskühlen lassen. Mit einer Sternschablone oder -ausstecher mit Kakao und 12 g Fruchtzucker Sterne auf den Kuchen stäuben

2

/ 2 3/4 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate