Advents-Kuchen
Zutaten
100 g Vollmilchschokolade
250 g Butter oder Margarine
120 g Fruchtzucker
12 g Fruchtzucker
1 Prise Salz
6 Eier (Gr. M)
360 g Mehl (Type 1050)
1 Pck. Backpulver
1 TL Pfefferkuchengewürz
½ Bitter-Mandel-Aroma
15 g Kakaopulver
Zubereitung
Schokolade mit einem Messer fein hacken. Weiches Fett, 120 g Fruchtzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Pfefferkuchengewürz mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Aroma unterrühren. Schokolade unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (27 x 33 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Kuchen vollständig auskühlen lassen. Mit einer Sternschablone oder -ausstecher mit Kakao und 12 g Fruchtzucker Sterne auf den Kuchen stäuben
/ 2 3/4 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 12 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate