Advents-Kuchen

Zutaten
- 100 g Vollmilch-Schokolade (für Diabetiker geeignet)
- 250 g Butter/Margarine
- 120 g +12 g Fruchtzucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier (Größe M)
- 360 g Mehl (Type 1050)
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Pfefferkuchengewürz
- 1/2 Fläschchen Bitter-Mandel-Aroma
- 15 g Kakaopulver
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade mit einem Messer fein hacken. Weiches Fett, 120 g Fruchtzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Pfefferkuchengewürz mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Aroma unterrühren. Schokolade unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (27 x 33 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Kuchen vollständig auskühlen lassen. Mit einer Sternschablone oder -ausstecher mit Kakao und 12 g Fruchtzucker Sterne auf den Kuchen stäuben
- 2.
- / 2 3/4 anzurechnende BE
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 12 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin