Affogato mit Amaretto

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
Affogato mit Amaretto Rezept
Foto: Are Media Syndication

Kurz das Eis aus dem Glas löffeln, den Rest Espresso trinken und dann ist es schon Zeit „Ciao“ zu sagen …

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    5 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

120 ml Espresso

4 Kugeln Vanilleeis

4 TL Amaretto

Schritt 1

Espresso zubereiten und am besten in eine kleine vorgewärmte Kanne geben. Vanilleeis auf vier Gläser verteilen. Am Tisch mit jeweils einem TL Amaretto beträufeln. Heißen Espresso in die Gläser (aber nicht aufs Eis) gießen.

Schritt 2

WEITERE AFFOGATO-KOMBIS: Piccolo nero: Schokoeis + Sambuca; Caraibico: Kokoseis + Rum; Oriente: Pistazieneis + Gin; Mosca: Haselnuss + Wodka

Nährwerte

Pro Portion

  • 7 kcal
  • 1 g Kohlenhydrate