Affogato mit Amaretto

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
3
(1) 3 Sterne von 5

Kurz das Eis aus dem Glas löffeln, den Rest Espresso trinken und dann ist es schon Zeit „Ciao“ zu sagen …

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Zutaten

Für  Gläser
  • 120 ml   Espresso  
  • 4 Kugeln   Vanilleeis  
  • 4 TL   Amaretto  

Zubereitung

5 Minuten
ganz einfach
1.
Espresso zubereiten und am besten in eine kleine vorgewärmte Kanne geben. Vanilleeis auf vier Gläser verteilen. Am Tisch mit jeweils einem TL Amaretto beträufeln. Heißen Espresso in die Gläser (aber nicht aufs Eis) gießen.
2.
WEITERE AFFOGATO-KOMBIS: Piccolo nero: Schokoeis + Sambuca; Caraibico: Kokoseis + Rum; Oriente: Pistazieneis + Gin; Mosca: Haselnuss + Wodka
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 100 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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