Apfel-Birnen-Kompott

Zutaten
- 3-4 feste Äpfel (500-600 g)
- 3-4 feste Birnen (500-600 g)
- Saft von 1 Zitrone
- 1-2 EL Aprikosen-Konfitüre
- 3/8-1/2 l Apfelsaft
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Zimtstange, ca. 1 TL Speisestärke
- evt. 2-3 EL Calvados (franz. Apfelbrand)
- 4-6 EL Sahne-Joghurt
- evt. Zimt und Minze
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Obst waschen, schälen und entkernen. Nicht zu klein würfeln und mit Zitrone beträufeln
- 2.
- Konfitüre, Apfelsaft (bis auf 2 EL), Vanillin-Zucker und Zimt aufkochen. Obst darin 4-5 Minuten köcheln. Stärke und Rest Saft verrühren. Kompott damit binden. Calvados einrühren. Auskühlen lassen
- 3.
- Zimt entfernen. Kompott in Dessertschalen füllen und den Joghurt darauf verteilen. Evtl. mit Zimt und Minze verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate