Apfel-Birnen-Kompott

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Apfel-Birnen-Kompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3-4   feste Äpfel (500-600 g) 
  • 3-4   feste Birnen (500-600 g) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1-2 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 3/8-1/2 Apfelsaft 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Zimtstange, ca. 1 TL Speisestärke 
  •     evt. 2-3 EL Calvados (franz. Apfelbrand) 
  • 4-6 EL  Sahne-Joghurt 
  •     evt. Zimt und Minze 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Obst waschen, schälen und entkernen. Nicht zu klein würfeln und mit Zitrone beträufeln
2.
Konfitüre, Apfelsaft (bis auf 2 EL), Vanillin-Zucker und Zimt aufkochen. Obst darin 4-5 Minuten köcheln. Stärke und Rest Saft verrühren. Kompott damit binden. Calvados einrühren. Auskühlen lassen
3.
Zimt entfernen. Kompott in Dessertschalen füllen und den Joghurt darauf verteilen. Evtl. mit Zimt und Minze verzieren
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Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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