Apfel-Eierlikör-Schnitten

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Apfel-Eierlikör-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 350 Zucker 
  • 200 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 7 EL  + 400 ml Milch 
  • 2,5 kg  Äpfel 
  •     Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 250 ml  Apfelsaft 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 300 Schmand 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 100 ml  Eierlikör 
  • 500 Schlagsahne 
  •     Eierlikör und Cocktailkirschen 
  •     Fett 
  • 1   Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eine Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) gut fetten. Eier und 200 g Zucker 10-12 Minuten dickcremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben. Mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf niedrigster Stufe darunter rühren, dabei 7 Esslöffel Milch zugießen. Auf die Fettpfanne glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln und in dicke Spalten schneiden. Zusammen mit 100 g Zucker, Zitronenschale, -saft und Apfelsaft in einem großen Topf aufkochen. Äpfel 5-6 Minuten zugedeckt köcheln lassen. 100 ml Milch und Puddingpulver glatt rühren, in das Kompott rühren, restliche 300 ml Milch zugießen und nochmals ca. 1 Minute köcheln lassen. In eine Metallschüssel umfüllen und ca. 45 Minuten abkühlen lassen. Kompott auf den ausgekühlten Boden geben und glatt streichen. Ca. 45 Minuten kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, Vanillemark und 50 g Zucker verrühren. Eierlikör erwärmen, vom Herd nehmen und Gelatine darin auflösen. Gelatine mit 2-3 Esslöffel von der Creme verrühren. Zur restlichen Creme geben und glatt rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne darunter heben. Creme, bis auf 5 Esslöffel, auf das Apfelkompott geben und glatt streichen. Übrige Creme in einen Spritzbeutel geben, Spitze abscheiden und kleine Tuffs auf die Hälfte des Kuchens spritzen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Kuchen in Stücke schneiden und mit 3 Esslöffel Eierlikör und Cocktailkirschen verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1240 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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