Apfel-Kompott mit Rosinen+Variante

Apfel-Kompott mit Rosinen+Variante Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Rosinen 
  • 100 Mandelstifte 
  • 1 kg  Äpfel 
  • 50 Zucker 
  • 5 EL  trockener Weißwein 
  •     Zimt 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Rosinen abspülen und abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel klein schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Wein ablöschen und Äpfel zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen (hängt von der Apfelsorte ab). Mandeln und Rosinen zugeben und Kompott mit etwas Zimt abschmecken. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen
2.
30 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved