Apfel-Mango-Salat mit Nüssen

Apfel-Mango-Salat mit Nüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schalotte

2 TL Rotweinessig

1 TL Balsamessig

Salz

1 Prise Anissamen

2 EL Walnussöl

1 EL Olivenöl

100 g Walnusskerne

3 Kolben Chicorée

2 Äpfel

1 Mango

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schalotte schälen und fein würfeln. Schalotte, Essig, Salz und Anis vermengen und Öl tropfenweise darunterschlagen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten. Chicorée putzen, waschen und vierteln.

2

Strunk herausschneiden und Blätter in breite Streifen schneiden. Äpfel waschen. Mango schälen. Beides zum Kern hin in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in Stifte schneiden. Vorbereitete Zutaten vermengen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

3

Salat auf Teller anrichten und servieren. Nach Belieben mit Mangospalten garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate