Apfel-Mango-Salat mit Nüssen

0
(0) 0 Sterne von 5
Apfel-Mango-Salat mit Nüssen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Schalotte 
  • 2 TL  Rotweinessig 
  • 1 TL  Balsamessig 
  •     Salz 
  • 1 Prise  zerstoßene Anissamen 
  • 2 EL  Walnussöl 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 100 Walnusskerne 
  • 3 Kolben  Chicorée 
  • 2   Äpfel 
  • 1   Mango 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schalotte schälen und fein würfeln. Schalotte, Essig, Salz und Anis vermengen und Öl tropfenweise darunterschlagen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten. Chicorée putzen, waschen und vierteln.
2.
Strunk herausschneiden und Blätter in breite Streifen schneiden. Äpfel waschen. Mango schälen. Beides zum Kern hin in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in Stifte schneiden. Vorbereitete Zutaten vermengen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
3.
Salat auf Teller anrichten und servieren. Nach Belieben mit Mangospalten garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved