Apfel-Walnuss-Tarte

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Apfel-Walnuss-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 + 125 g Zucker 
  • 50 Walnusskerne 
  • 500 Äpfel 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 125 g (25 g)  + 2 EL weiche Butter 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 125 Mehl 
  • 2-3 EL  Milch 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
100 g Zucker in eine Tarteform aus Gusseisen oder eine ofenfeste Pfanne (25-26 cm Ø; kein Waffel-Boden!) geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze auf dem Herd goldgelb karamellisieren. Karamell auskühlen lassen
2.
Walnüsse grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Dann mit Zitronensaft beträufeln
3.
125 g Butter, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Erst Mehl und zum Schluss Milch unterrühren
4.
2 EL Butter in Flöckchen auf den Karamell geben. Mit den Nüssen bestreuen. Apfelspalten fächerförmig dicht an dicht darauf legen. Teig darauf verteilen, glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen
5.
Aus dem Ofen nehmen. Evtl., damit sich die Tarte besser aus der Form löst, auf dem Herd bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten erhitzen. Tarte mit Messer vom Formrand lösen, stürzen, auskühlen lassen. Dazu: Crème fraîche
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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