Apfel-Walnuss-Tarte

Zutaten
- 100 g + 125 g Zucker
- 50 g Walnusskerne
- 500 g Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 125 g (25 g) + 2 EL weiche Butter
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Gr. M)
- 125 g Mehl
- 2-3 EL Milch
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- 100 g Zucker in eine Tarteform aus Gusseisen oder eine ofenfeste Pfanne (25-26 cm Ø; kein Waffel-Boden!) geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze auf dem Herd goldgelb karamellisieren. Karamell auskühlen lassen
- 2.
- Walnüsse grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Dann mit Zitronensaft beträufeln
- 3.
- 125 g Butter, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Erst Mehl und zum Schluss Milch unterrühren
- 4.
- 2 EL Butter in Flöckchen auf den Karamell geben. Mit den Nüssen bestreuen. Apfelspalten fächerförmig dicht an dicht darauf legen. Teig darauf verteilen, glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen
- 5.
- Aus dem Ofen nehmen. Evtl., damit sich die Tarte besser aus der Form löst, auf dem Herd bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten erhitzen. Tarte mit Messer vom Formrand lösen, stürzen, auskühlen lassen. Dazu: Crème fraîche
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate