Apfel-Walnuss-Tarte

Apfel-Walnuss-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Zucker

125 g Zucker

50 g Walnusskerne

500 g Äpfel

2 EL Zitronensaft

125 g (25 g) Butter

2 g (25 g) Butter

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

125 g Mehl

2-3 EL Milch

Zubereitung

1

100 g Zucker in eine Tarteform aus Gusseisen oder eine ofenfeste Pfanne (25-26 cm Ø; kein Waffel-Boden!) geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze auf dem Herd goldgelb karamellisieren. Karamell auskühlen lassen

2

Walnüsse grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Dann mit Zitronensaft beträufeln

3

125 g Butter, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Erst Mehl und zum Schluss Milch unterrühren

4

2 EL Butter in Flöckchen auf den Karamell geben. Mit den Nüssen bestreuen. Apfelspalten fächerförmig dicht an dicht darauf legen. Teig darauf verteilen, glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen

5

Aus dem Ofen nehmen. Evtl., damit sich die Tarte besser aus der Form löst, auf dem Herd bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten erhitzen. Tarte mit Messer vom Formrand lösen, stürzen, auskühlen lassen. Dazu: Crème fraîche

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate