Apfel-Wurst-Salat

Apfel-Wurst-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

60 g Fleischwurst

50 g Apfel

1 gesch. Zwiebel (30 g)

50 g Gewürzgurke

3 Salatblätter

1 EL Essig

Salz

Pfeffer

1 TL (5 g) Öl

etwas etwas Kresse

evtl. ½ TL Kapern

3 (35 g; aus dem Glas) Maiskölbchen oder 35 g Maiskörner (aus der Dose)

45 g Vollkornbrot

Zubereitung

1

Wurst in Scheiben und Apfel in Spalten schneiden. Zwiebel in Ringe, Gurke in Scheiben schneiden. Salat kleinzupfen

2

Essig, 1-2 TL Wasser, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Kresse und evtl. Kapern zufügen. Vorbereitete Salatzutaten, Mais und Marinade mischen. Etwas ziehen lassen. Brot dazuessen

3

EXTRA-TIP

4

Würzen Sie öfter mit frischen od. TK-Kräutern. Sie enthalten wertvolle Mineralstoffe u. Vitamine, unterstützen das Eigenaroma der Speisen und helfen Salz zu sparen

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate