Apfel-Wurst-Salat

Zutaten
- 60 g fettreduzierte Fleischwurst
- 50 g geputzter Apfel
- 1 (30 g) gesch. Zwiebel
- 50 g Gewürzgurke
- 3 geputzte Salatblätter
- 1 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL (5 g) Öl
- Kresse
- 1/2 TL Kapern
- 3 (35 g; aus dem Glas) Maiskölbchen oder 35 g Maiskörner (aus der Dose)
- 45 g Vollkornbrot
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Wurst in Scheiben und Apfel in Spalten schneiden. Zwiebel in Ringe, Gurke in Scheiben schneiden. Salat kleinzupfen
- 2.
- Essig, 1-2 TL Wasser, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Kresse und evtl. Kapern zufügen. Vorbereitete Salatzutaten, Mais und Marinade mischen. Etwas ziehen lassen. Brot dazuessen
- 3.
- EXTRA-TIP
- 4.
- Würzen Sie öfter mit frischen od. TK-Kräutern. Sie enthalten wertvolle Mineralstoffe u. Vitamine, unterstützen das Eigenaroma der Speisen und helfen Salz zu sparen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 13g Eiweiß
- 15g Fett
- 31g Kohlenhydrate