Apfel-Wurst-Salat
Zutaten
60 g Fleischwurst
50 g Apfel
1 gesch. Zwiebel (30 g)
50 g Gewürzgurke
3 Salatblätter
1 EL Essig
Salz
Pfeffer
1 TL (5 g) Öl
etwas etwas Kresse
evtl. ½ TL Kapern
3 (35 g; aus dem Glas) Maiskölbchen oder 35 g Maiskörner (aus der Dose)
45 g Vollkornbrot
Zubereitung
Wurst in Scheiben und Apfel in Spalten schneiden. Zwiebel in Ringe, Gurke in Scheiben schneiden. Salat kleinzupfen
Essig, 1-2 TL Wasser, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Kresse und evtl. Kapern zufügen. Vorbereitete Salatzutaten, Mais und Marinade mischen. Etwas ziehen lassen. Brot dazuessen
EXTRA-TIP
Würzen Sie öfter mit frischen od. TK-Kräutern. Sie enthalten wertvolle Mineralstoffe u. Vitamine, unterstützen das Eigenaroma der Speisen und helfen Salz zu sparen
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 13 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate