Apfel-Wurst-Salat

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 60 g   fettreduzierte Fleischwurst  
  • 50 g   geputzter Apfel  
  • 1 (30 g)  gesch. Zwiebel  
  • 50 g   Gewürzgurke  
  • 3   geputzte Salatblätter  
  • 1 EL   Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL (5 g)  Öl  
  •     Kresse  
  • evtl. 1/2 TL   Kapern  
  • 3 (35 g; aus dem Glas)  Maiskölbchen oder 35 g Maiskörner (aus der Dose) 
  • 45 g   Vollkornbrot  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Wurst in Scheiben und Apfel in Spalten schneiden. Zwiebel in Ringe, Gurke in Scheiben schneiden. Salat kleinzupfen
2.
Essig, 1-2 TL Wasser, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Kresse und evtl. Kapern zufügen. Vorbereitete Salatzutaten, Mais und Marinade mischen. Etwas ziehen lassen. Brot dazuessen
3.
EXTRA-TIP
4.
Würzen Sie öfter mit frischen od. TK-Kräutern. Sie enthalten wertvolle Mineralstoffe u. Vitamine, unterstützen das Eigenaroma der Speisen und helfen Salz zu sparen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved