Apfeltaschen selber machen


Apfeltaschen - Schritt 1:
Für die Apfeltaschen zunächst die Sultaninen abspülen und trocken tupfen.

Apfeltaschen - Schritt 2:
Für die Füllung der Apfeltaschen die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abraspeln.

Apfeltaschen - Schritt 3:
Die Zitrone für die Apfeltaschen halbieren und den Saft auspressen.

Apfeltaschen - Schritt 4:
Die Äpfel für die Apfeltaschen schälen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch für die Apfeltaschen würfeln.

Apfeltaschen - Schritt 5:
Für die Apfeltaschen 50 g Zucker in einem Topf hellgelb karamellisieren. Apfelwürfel, Sultaninen, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft für die Füllung der Apfeltaschen dazugeben und ca. 4 Minuten unter Rühren köcheln.

Apfeltaschen - Schritt 6:
Für den Teig der Apfeltaschen Mehl und Backpulver mischen. Butter, Quark, Öl, 5 EL Milch, 100 g Zucker und Mehlmischung mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

Apfeltaschen - Schritt 7:
Den Teig für die Apfeltaschen auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen.

Apfeltaschen - Schritt 8:
Für die Apfeltaschen 30 Kreise (ca. 8 cm Ø) ausstechen. Apfelkompott auf die Kreise verteilen. Teigränder der Apfeltaschen dünn mit übriger Milch einstreichen und den Teig überklappen. Teigränder leicht andrücken. Die Apfeltaschen auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backbleche verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) nacheinander je ca. 20 Minuten backen.

Apfeltaschen - Schritt 9:
Für die Apfeltaschen Puderzucker, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Wasser zu einem glatten Guss verrühren.

Apfeltaschen - Schritt 10:
Die Apfeltaschen aus dem Ofen nehmen und die Apfeltaschen mit dem vorbereiteten Zuckerguss dünn einstreichen.
Hier finden Sie das Rezept für die Apfeltaschen.
Hier gibt es noch mehr köstliche Rezepte für Apfeltaschen.
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