close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Aprikosen-Amaretto-Konfitüre

3.636365
(11) 3.6 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • ca. 1,3 kg   Aprikosen  
  • 1/2   Zitrone  
  • 50-75 ml   Amaretto  
  • 500 g   Gelierzucker 2:1  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen und klein schneiden. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Amaretto, Aprikosenstücke und Gelierzucker in einem Topf vermengen.
2.
Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend erhitzen und ca. 4 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Sofort in saubere Gläser (am besten mit Twist-Off Deckeln) füllen und fest verschließen. Auskühlen lassen und die Konfitüre kühl und dunkel lagern.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 145 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved