Aprikosen-Amaretto-Konfitüre

Aprikosen-Amaretto-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 1,3 kg  Aprikosen 
  • 1/2   Zitrone 
  • 50-75 ml  Amaretto 
  • 500 Gelierzucker 2:1 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen und klein schneiden. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Amaretto, Aprikosenstücke und Gelierzucker in einem Topf vermengen.
2.
Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend erhitzen und ca. 4 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Sofort in saubere Gläser (am besten mit Twist-Off Deckeln) füllen und fest verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
3.
Wieder umdrehen und ausküheln lassen. Konfitüre kühl und dunkel lagern.

Ernährungsinfo

  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 145g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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