Aprikosen-Amaretto-Konfitüre

3.5
(10) 3.5 Sterne von 5
Aprikosen-Amaretto-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 1,3 kg  Aprikosen 
  • 1/2   Zitrone 
  • 50-75 ml  Amaretto 
  • 500 Gelierzucker 2:1 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen und klein schneiden. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Amaretto, Aprikosenstücke und Gelierzucker in einem Topf vermengen.
2.
Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend erhitzen und ca. 4 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Sofort in saubere Gläser (am besten mit Twist-Off Deckeln) füllen und fest verschließen. Auskühlen lassen und die Konfitüre kühl und dunkel lagern.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 145 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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