Aprikosen-Amaretto-Konfitüre

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- ca. 1,3 kg Aprikosen
- 1/2 Zitrone
- 50-75 ml Amaretto
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen und klein schneiden. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Amaretto, Aprikosenstücke und Gelierzucker in einem Topf vermengen.
- 2.
- Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend erhitzen und ca. 4 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Sofort in saubere Gläser (am besten mit Twist-Off Deckeln) füllen und fest verschließen. Auskühlen lassen und die Konfitüre kühl und dunkel lagern.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 3 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 145 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian