Aprikosen-Joghurt-Torte

Aprikosen-Joghurt-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M), 200 g Zucker

3 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Mehl, 50 g Speisestärke

1 geh. TL Backpulver

2 Dose(n) (à 850 ml) Aprikosen

14 Blatt weiße Gelatine

1 kg Vollmilch-Joghurt

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

5 EL (50 ml) Aprikosenlikör

250 g + 350 - 400 g Schlagsahne

ca. 5 EL (50 g) Mandelblättchen

1-2 EL gehackte Pistazien

evtl. 1 EL gemahlene Pistazien

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Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). 25-30 Minuten backen. Auskühlen

2

Aprikosen gut abtropfen. Biskuit 1x waagerecht durchschneiden, sodass der untere Boden etwas dicker ist. Tortenring (ca. 7,5 cm hoch) um den unteren Boden legen

3

1 1 Blatt Gelatine kalt einweichen. Joghurt, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronenschale verrühren. Die Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Likör und 3 EL Joghurt löffelweise einrühren. Unter den übrigen Joghurt rühren. 250 g Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Ca. 1/4 Creme auf unteren Boden streichen. Mit der Hälfte Aprikosen belegen. Rest Creme, bis auf 4-5 EL (nicht kalt stellen), darauf geben. Ca. 15 Minuten kalt stellen

4

3 Blatt Gelatine kalt einweichen. Hälfte der übrigen Aprikosen und 25 g Zucker pürieren. Die Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Püree löffelweise, dann Rest Joghurtcreme einrühren. Auf die Torte streichen. 2. Boden darauf setzen. Mind. 7 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen

5

Mandeln rösten, auskühlen lassen. 350-400 g Sahne und 1 Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte mit 2/3 Sahne einstreichen. Tortenrand mit Mandeln und gehackten Pistazien bestreuen. Rest Aprikosen in Spalten schneiden, auf den Rand legen. Torte mit Rest Sahne und gemahlenen Pistazien verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 274 kcal
  • 7976 g Eiweiß
  • 17758 g Fett
  • 18811 g Kohlenhydrate