Arme Ritter-Auflauf

Zutaten
1 Glas Kirschen
½ Päckchen Puddingpulver
3 Eier (Größe M)
200 ml Milch
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
8 Kastenweißbrot (à ca. 40 g)
25 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
100 ml Vanillesoße (Packung oder Becher)
Schritt 1
Kirschen in ein Sieb geben, Saft auffangen. 5 EL Saft und Puddingpulver glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen zugeben, gut vermengen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2
Eier, Milch, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Brotscheiben diagonal halbieren, kurz in der Ei-Masse wenden und mit dem Kirschkompott abwechselnd in eine Auflaufform geben. Zum Schluss die übrige Eiermasse vorsichtig vom Rand in die Auflaufform gießen.
Schritt 3
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Evtl. die letzten Minuten mit Alufolie bedecken. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten, herausnehmen.
Schritt 4
Auflauf herausnehmen und mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen. Mit Vanillesoße beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 16 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 94 g Kohlenhydrate