Arme Ritter-Auflauf

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Arme Ritter-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (720 g) Kirschen 
  • 1/2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 ml  Milch 
  • 3 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 8   dickere Scheiben Kastenweißbrot (à ca. 40 g) 
  • 25 Mandelblättchen 
  •     Puderzucker 
  • 100 ml  Vanillesoße (Packung oder Becher) 
  •     Alufolie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kirschen in ein Sieb geben, Saft auffangen. 5 EL Saft und Puddingpulver glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen zugeben, gut vermengen und etwas abkühlen lassen.
2.
Eier, Milch, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Brotscheiben diagonal halbieren, kurz in der Ei-Masse wenden und mit dem Kirschkompott abwechselnd in eine Auflaufform geben. Zum Schluss die übrige Eiermasse vorsichtig vom Rand in die Auflaufform gießen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Evtl. die letzten Minuten mit Alufolie bedecken. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten, herausnehmen.
4.
Auflauf herausnehmen und mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen. Mit Vanillesoße beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 94 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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