Arme Ritter-Auflauf

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Glas (720 g) Kirschen
- 1/2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 3 Eier (Größe M)
- 200 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 8 dickere Scheiben Kastenweißbrot (à ca. 40 g)
- 25 g Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 100 ml Vanillesoße (Packung oder Becher)
- Alufolie
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen in ein Sieb geben, Saft auffangen. 5 EL Saft und Puddingpulver glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen zugeben, gut vermengen und etwas abkühlen lassen.
- 2.
- Eier, Milch, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Brotscheiben diagonal halbieren, kurz in der Ei-Masse wenden und mit dem Kirschkompott abwechselnd in eine Auflaufform geben. Zum Schluss die übrige Eiermasse vorsichtig vom Rand in die Auflaufform gießen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Evtl. die letzten Minuten mit Alufolie bedecken. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten, herausnehmen.
- 4.
- Auflauf herausnehmen und mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen. Mit Vanillesoße beträufeln.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 16 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 94 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli