Arme Ritter-Auflauf

Arme Ritter-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas Kirschen

½ Päckchen Puddingpulver

3 Eier (Gr. M)

200 ml Milch

3 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

8 Kastenweißbrot (à ca. 40 g)

25 g Mandelblättchen

Puderzucker zum Bestäuben

100 ml Vanillesoße (Packung oder Becher)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen in ein Sieb geben, Saft auffangen. 5 EL Saft und Puddingpulver glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen zugeben, gut vermengen und etwas abkühlen lassen.

2

Eier, Milch, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Brotscheiben diagonal halbieren, kurz in der Ei-Masse wenden und mit dem Kirschkompott abwechselnd in eine Auflaufform geben. Zum Schluss die übrige Eiermasse vorsichtig vom Rand in die Auflaufform gießen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Evtl. die letzten Minuten mit Alufolie bedecken. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten, herausnehmen.

4

Auflauf herausnehmen und mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen. Mit Vanillesoße beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 94 g Kohlenhydrate