Asia-Cocktail mit Garnelen

Aus kochen & genießen 12/2020
Asia-Cocktail mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Neptun sorgt für eine vielversprechende Konstellation aus Krustentieren, ­Nüssen und Limette. So lassen wir uns Glück schmecken!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g TK-Garnelen

3 Möhren

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Mini-Römersalat

4 Orangen

60 g Erdnüsse

1 Knoblauchzehe

1-2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

4 - 5 EL Limettensaft

1 EL Zucker

1 EL Fischsoße

2 - 3 EL Sojasoße

3 EL Öl (z.B. Sesamöl)

1 Packung (100 g) Glasnudeln

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Zubereitung

1

Garnelen kalt abspülen und auftauen lassen. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen und in Streifen schneiden. Garnelen waschen und trocken tupfen.

2

Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Trennhäute gut ausdrücken (ergibt ca. 140 ml Saft). Erdnüsse grob hacken. Knoblauch schälen, hacken.

3

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1–2 EL Limettensaft beträufeln. Garnelen herausnehmen. Pfanne säubern.

4

Orangensaft, 3 EL Limettensaft, Zucker, Fischsoße, Sojasoße und Öl in der Pfanne aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen.

5

Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, kalt abspülen und abtropfen lassen. Garnelen auf Holzspießchen ­stecken. Übrige vorbereitete Zutaten mit Orangen-Limetten-Soße mischen, ca. 10 ­Minuten ziehen lassen. Asia-Cocktail und Garnelen in Gläsern anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate