Asia-Hackpfanne

Aus LECKER 1/2015
Asia-Hackpfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Asiatisch gewürztes Hack mit Sambal Oelek, Sojasoße und reichlich frischem Limettensaft bringt deine Geschmacksknospen zum Tanzen!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Mungobohnensprossen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 Bio-Limetten

250 g Basmatireis

Salz

Zucker

4 EL Öl

600 g Rinderhack

1-2 TL Sambal Oelek

5–7 EL Sojasoße

1 Töpfchen Koriander

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Zubereitung

1

Sprossen waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Limette heiß waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Beide Limetten auspressen. Reis in 1⁄2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack darin feinkrümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Sprossen kurz mitbraten. Mit Sambal Oelek, Sojasoße, Limettensaft und Zucker würzen, kurz aufkochen. Koriander waschen, Blättchen abzupfen.

3

Koriander und Limettenschale unterheben. Nochmals abschmecken und mit Reis anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

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