Asia-Hackpfanne

Aus LECKER 1/2015
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Mungobohnensprossen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 Bio-Limetten

250 g Basmatireis

Salz

Zucker

4 EL Öl

600 g Rinderhack

1-2 TL Sambal Oelek

5–7 EL Sojasoße

1 Töpfchen Koriander

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sprossen waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Limette heiß waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Beide Limetten auspressen. Reis in 1⁄2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack darin feinkrümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Sprossen kurz mitbraten. Mit Sambal Oelek, Sojasoße, Limettensaft und Zucker würzen, kurz aufkochen. Koriander waschen, Blättchen abzupfen.

3

Koriander und Limettenschale unterheben. Nochmals abschmecken und mit Reis anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes