Asia-Hackpfanne
Aus LECKER 1/2015

Asiatisch gewürztes Hack mit Sambal Oelek, Sojasoße und reichlich frischem Limettensaft bringt deine Geschmacksknospen zum Tanzen!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g Mungobohnensprossen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Bio-Limetten
- 250 g Basmatireis
- Salz
- Zucker
- 4 EL Öl
- 600 g Rinderhack
- 1–2 TL Sambal Oelek
- 5–7 EL Sojasoße
- 1 Töpfchen Koriander
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Sprossen waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Limette heiß waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Beide Limetten auspressen. Reis in 1⁄2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack darin feinkrümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Sprossen kurz mitbraten. Mit Sambal Oelek, Sojasoße, Limettensaft und Zucker würzen, kurz aufkochen. Koriander waschen, Blättchen abzupfen.
- 3.
- Koriander und Limettenschale unterheben. Nochmals abschmecken und mit Reis anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 43 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate