Asia-Nudelpfanne mit Steakstreifen

Aus LECKER 11/2013
Asia-Nudelpfanne mit Steakstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Brokkoli 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 3 (ca. 250 g; ersatzweise 1 kleiner Spitzkohl)  kleine Paksoi 
  • 1–2   Knoblauchzehen 
  • 400 Huftsteak 
  • 180 Mie-Nudeln 
  • 80 Cashewkerne 
  • 4 EL  Öl, Salz, Pfeffer 
  • 1–2 TL  Sambal Oelek 
  • 8 EL  Sojasoße 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Brokkoli und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Vom Paksoi die äußeren Blätter wenn nötig entfernen und die Stielansätze etwas abschneiden, waschen. Brokkoli in kleine Röschen teilen.
2.
Paksoi in Stücke und Lauchzwiebeln in grobe Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Mie-Nudeln garen. Die Cashewkerne in einem großen Wok oder in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze 1–2 Minuten kräftig anbraten.
4.
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
5.
2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Brokkoli darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Paksoi zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Lauchzwiebeln, Knoblauch, Sambal Oelek und Sojasoße zugeben und aufkochen. Fleisch, Nudeln und Cashewkerne unterheben und erhitzen.
6.
Mit Soja­soße und Sambal Oelek abschmecken. Anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 41g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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