Asia-Nudelpfanne mit Steakstreifen

Aus LECKER 11/2013
Asia-Nudelpfanne mit Steakstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Brokkoli

1 Bund Lauchzwiebeln

3 (ca. 250 g; ersatzweise 1 kleiner Spitzkohl) Paksoi

1-2 Knoblauchzehen

400 g Huftsteak

180 g Mie-Nudeln

80 g Cashewkerne

4 EL Öl, Salz, Pfeffer

1-2 TL Sambal Oelek

ca. 8 EL Sojasoße

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Zubereitung

1

Brokkoli und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Vom Paksoi die äußeren Blätter wenn nötig entfernen und die Stielansätze etwas abschneiden, waschen. Brokkoli in kleine Röschen teilen.

2

Paksoi in Stücke und Lauchzwiebeln in grobe Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.

3

Mie-Nudeln garen. Die Cashewkerne in einem großen Wok oder in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze 1–2 Minuten kräftig anbraten.

4

Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

5

2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Brokkoli darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Paksoi zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Lauchzwiebeln, Knoblauch, Sambal Oelek und Sojasoße zugeben und aufkochen. Fleisch, Nudeln und Cashewkerne unterheben und erhitzen.

6

Mit Soja­soße und Sambal Oelek abschmecken. Anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate