Asia-Nudelpfanne mit Steakstreifen
Aus LECKER 11/2013

Zutaten
- 400 g Brokkoli
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 3 (ca. 250 g; ersatzweise 1 kleiner Spitzkohl) kleine Paksoi
- 1–2 Knoblauchzehen
- 400 g Huftsteak
- 180 g Mie-Nudeln
- 80 g Cashewkerne
- 4 EL Öl, Salz, Pfeffer
- 1–2 TL Sambal Oelek
- 8 EL Sojasoße
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brokkoli und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Vom Paksoi die äußeren Blätter wenn nötig entfernen und die Stielansätze etwas abschneiden, waschen. Brokkoli in kleine Röschen teilen.
- 2.
- Paksoi in Stücke und Lauchzwiebeln in grobe Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- 3.
- Mie-Nudeln garen. Die Cashewkerne in einem großen Wok oder in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze 1–2 Minuten kräftig anbraten.
- 4.
- Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
- 5.
- 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Brokkoli darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Paksoi zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Lauchzwiebeln, Knoblauch, Sambal Oelek und Sojasoße zugeben und aufkochen. Fleisch, Nudeln und Cashewkerne unterheben und erhitzen.
- 6.
- Mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken. Anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 41 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate