Asia-Wirsing-Wok

Aus kochen & genießen 4/2009
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Asia-Wirsing-Wok Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Basmati-Reis 
  •     Salz 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote 
  • 1/2 (500 g)  Kopf Wirsingkohl 
  • 200 Kabeljaufilet 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 2 TL  Öl 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Sambal Oelek 
  • 3 EL  Sojasoße 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kohl in Spalten schneiden. Blätter bis zum Strunk in Streifen schneiden.
2.
Kohlstreifen waschen, gut abtropfen lassen. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit etwas Salz würzen. 1 Teelöffel Öl im Wok erhitzen. Paprika und Kohl darin ca. 10 Minuten braten.
3.
Mit Salz würzen, herausnehmen. 1 Teelöffel Öl im Wok erhitzen. Fisch darin unter vorsichtigem Wenden 3-5 Minuten braten. Gemüse zufügen, vorsichtig mischen. Brühe zugießen, mit Sambal Oelek und Sojasoße würzig abschmecken.
4.
Asia-Wirsing-Wok mit dem Reis auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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