Asia-Wirsing-Wok

Asia-Wirsing-Wok Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Basmatireis

Salz

je 1 rote und gelbe Paprika

½ (500 g) Wirsingkohl

200 g Kabeljaufilet

einige Spritzer Zitronensaft

2 TL Öl

200 ml Gemüsebrühe (instant)

Sambal Oelek

ca. 3 EL Sojasoße

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kohl in Spalten schneiden. Blätter bis zum Strunk in Streifen schneiden.

2

Kohlstreifen waschen, gut abtropfen lassen. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit etwas Salz würzen. 1 Teelöffel Öl im Wok erhitzen. Paprika und Kohl darin ca. 10 Minuten braten.

3

Mit Salz würzen, herausnehmen. 1 Teelöffel Öl im Wok erhitzen. Fisch darin unter vorsichtigem Wenden 3-5 Minuten braten. Gemüse zufügen, vorsichtig mischen. Brühe zugießen, mit Sambal Oelek und Sojasoße würzig abschmecken.

4

Asia-Wirsing-Wok mit dem Reis auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2009