Asia-Wirsing-Wok
Zutaten
100 g Basmatireis
Salz
je 1 rote und gelbe Paprika
½ (500 g) Wirsingkohl
200 g Kabeljaufilet
einige Spritzer Zitronensaft
2 TL Öl
200 ml Gemüsebrühe (instant)
Sambal Oelek
ca. 3 EL Sojasoße
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kohl in Spalten schneiden. Blätter bis zum Strunk in Streifen schneiden.
Kohlstreifen waschen, gut abtropfen lassen. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit etwas Salz würzen. 1 Teelöffel Öl im Wok erhitzen. Paprika und Kohl darin ca. 10 Minuten braten.
Mit Salz würzen, herausnehmen. 1 Teelöffel Öl im Wok erhitzen. Fisch darin unter vorsichtigem Wenden 3-5 Minuten braten. Gemüse zufügen, vorsichtig mischen. Brühe zugießen, mit Sambal Oelek und Sojasoße würzig abschmecken.
Asia-Wirsing-Wok mit dem Reis auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 30 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate