Asiatische Möhren-Paprika-Suppe

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
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Asiatische Möhren-Paprika-Suppe Rezept

Mit wenigen asiatischen Zutaten wird das Powersüppchen zum unvergleichlichen Genuss. Mit einer großen Schale geht's direkt aufs Sofa, die Lieblingsserie wartet - herrlich!

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Möhren 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 TL  rote Currypaste 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 4 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 4-6 EL  helle Sojasoße 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Paprika putzen und waschen. ­Alles in 1–2 cm große Stücke schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Paprika und Zwiebeln darin ca. 2 Minuten unter Rühren leicht anbraten. Currypaste einrühren. Mit Zucker bestreuen und mit 2 EL Zitronensaft ablöschen. Ca. 3⁄4 l heißes Wasser zugeben. Brühe einrühren. Zugedeckt 15–20 Minuten kochen.
3.
Möhren mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei ca. 300 ml heißes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Suppe kurz aufkochen. Mit Sojasoße und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben mit Thaimöhrchen und Korianderpesto anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 140 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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