Asiatische Möhren-Paprika-Suppe

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
Asiatische Möhren-Paprika-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Mit wenigen asiatischen Zutaten wird das Powersüppchen zum unvergleichlichen Genuss. Mit einer großen Schale geht's direkt aufs Sofa, die Lieblingsserie wartet - herrlich!

VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Möhren

2 Zwiebeln

1 rote Paprika

2 EL Öl

1 TL rote Currypaste

2 EL brauner Zucker

2-3 EL Zitronensaft

4 TL Gemüsebrühe (instant)

4-6 EL helle Sojasoße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Paprika putzen und waschen. ­Alles in 1–2 cm große Stücke schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Paprika und Zwiebeln darin ca. 2 Minuten unter Rühren leicht anbraten. Currypaste einrühren. Mit Zucker bestreuen und mit 2 EL Zitronensaft ablöschen. Ca. 3⁄4 l heißes Wasser zugeben. Brühe einrühren. Zugedeckt 15–20 Minuten kochen.

3

Möhren mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei ca. 300 ml heißes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Suppe kurz aufkochen. Mit Sojasoße und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben mit Thaimöhrchen und Korianderpesto anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 140 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate