Asiatischer Chinakohlsalat mit Lachs

Asiatischer Chinakohlsalat mit Lachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Chinakohl 
  • 1   kl. Stange Porree (Lauch) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 2-3 (ca. 250 g)  Möhren 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 6-7 EL  Sojasoße 
  • 1-2 EL  flüssiger Honig 
  • 1/2 TL  Sambal Oelek 
  • 400 Lachsfilet 
  • 1 EL (20 g)  Butter/Margarine 
  • 50 Radieschen- oder Alfalfasprossen 
  •     Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Chinakohl und Porree putzen, waschen. Kohl in Streifen, Porree in feine Ringe schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten vorgaren (blanchieren). Abschrecken, abtropfen lassen
2.
Möhren schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mit Sojasoße, 2 EL Wasser, Honig und Sambal verrühren. Vorbereitete Salatzutaten und Soße mischen, etwas ziehen lassen
3.
Lachs waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Im heißen Fett pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
4.
Inzwischen Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Salat und Lachs auf einer Platte anrichten. Sprossen darüber streuen. Evtl. mit Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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