Auberginen aus dem Ofen

Aus LECKER 6/2023
Auberginen aus dem Ofen Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Die sind prall gefüllt: mit Gemüse, Ballaststoffen und Antioxidantien

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 kleine Auberginen

Salz

Pfeffer

getrockneter Oregano

etwas + 2 EL Olivenöl

1 gelbe Paprikaschote

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Tomaten

100 g Oliven (ohne Stein)

100 g Feta

1 TL Bio-Zitronenschale

50 g Semmelbrösel

50 g geriebener Hartkäse (z. B.Parmesan)

2 EL gehackte Petersilie

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Zubereitung

1

Auberginen waschen und längs halbieren. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen, dabei ca. 1 cm Rand stehen lassen. Auberginenhälften mit Salz würzen, auf ein leicht geöltes Backblech setzen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten vorbacken.

2

Paprika putzen, mit Auberginenfruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Alles in 2 EL  heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten würfeln, Oliven hacken, Feta zerbröckeln. Mit Zitronenschale zum Paprikamix geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. In die vorgebackenen Auberginen füllen. Brösel, Käse und Petersilie mischen, darüber-streuen und im heißen Ofen bei gleicher Temperatur weitere ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 295 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate