„Aus 4 mach 1“– Omelett

Aus LECKER 1/2022
„Aus 4 mach 1“– Omelett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

3 EL Öl

400 g TK-Blattspinat

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

200 g braune Champignons

8 Eier (Gr. M)

4 TL Butter

150 g Feta

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat ­zufügen, zugedeckt auftauen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

2

Pilze putzen, halbieren. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen und Eier-Masse darin nach­einander zu 4 Ome­letts braten. Omeletts im Ofen bei 50 °C warm halten.

3

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Pilze darin ca. 3 Minuten ­anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta zerbröseln. Omeletts mit Spinat, Pilzen und Feta belegen und zusammenfalten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate