Avocado-Sandwich

5
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Avocado-Sandwich Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Römersalatherzen  
  • 2   Avocados  
  • 1/2   Bio Salatgurke  
  • 1   rote Chilischote  
  • 3   Lauchzwiebeln  
  • 3 EL   Olivenöl  
  •   Saft von 1 Limette  
  •   Salz  
  •   Pfeffer  
  • 8   Vollkornsandwichscheiben (à 40 g) 
  • 4 EL   süßer Senf  
  • 1   Beet Kresse (z. B. Daikon) 
  •   Holzspieße  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, einzelne Blätter lösen, waschen und trocken schütteln. Avocados längs halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
2.
Gurkenwürfel, Chili, Lauchzwiebeln, Olivenöl und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sandwichscheiben toasten und mit Senf bestreichen. Kresse vom Beet schneiden. Jeweils 4 Scheiben mit Salat, Avocados, Gurkensalsa und Kresse belegen. Jeweils mit den übrigen Sandwichscheiben belegen. Je diagonal halbieren, übereinanderlegen und mit Holzspießen fixieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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