Avocado-Sandwich

Avocado-Sandwich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Avocado, Römersalat und Chili – das Dream-Team für ein knackig-cremiges Sandwich! Mit Senf und Kresse wird’s extra frisch und perfekt für’s schnelle Mittagessen in der Sonne!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Römersalatherzen

2 Avocados

½ Bio-Salatgurke

1 rote Chilischote

3 Lauchzwiebeln

3 EL Olivenöl

Saft von 1 Limette

Salz

Pfeffer

8 Vollkornsandwichscheiben (à 40 g)

4 EL süßer Senf

1 Beet Kresse (z. B. Daikon)

Zubereitung

1

Salat putzen, einzelne Blätter lösen, waschen und trocken schütteln. Avocados längs halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.

2

Gurkenwürfel, Chili, Lauchzwiebeln, Olivenöl und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sandwichscheiben toasten und mit Senf bestreichen. Kresse vom Beet schneiden. Jeweils 4 Scheiben mit Salat, Avocados, Gurkensalsa und Kresse belegen. Jeweils mit den übrigen Sandwichscheiben belegen. Je diagonal halbieren, übereinanderlegen und mit Holzspießen fixieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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