Avocado-Steilpass

Aus LECKER 6/2018
Avocado-Steilpass Rezept

Kennt man sonst nur vom Rasen: Kaum stehen die mit Harissa und Limetten auf Höchstgeschmack trainierten Süßkartoffeln auf dem Tisch, kommt es bei den Zuschauern zur vorhersehbaren Rudelbildung

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Kichererbsen 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 150 Feta 
  • 1 Bund  Koriander 
  • 1   Limette 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2   reife Avocados 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Kichererbsen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Feta fein zerbröckeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Vorbereitete Zutaten mit ca. Hälfte Limettensaft, Salz und Pfeffer mischen.
2.
Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit etwas Limettensaft beträufeln. Avocadohälften auf dem heißen Grill ca. 5 Minuten grillen. Mit der Kichererbsensalsa füllen und anrichten. Rest Salsa zu Avocados und Süßkartoffeln reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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