Backaroma selber machen - so geht's

Vanille- und Orangen-Backaroma
Schon ein paar Tropfen Backaroma sorgen für köstlichen Geschmack

Tröpfchenweise guter Geschmack: Die Extrakte aus Vanille und Orange verfeinern Kuchen und Gebäck auf natürliche Weise. Wir erklären, wie einfach du Backaroma selber machen kannst.

 

Vanille-Backaroma selber machen

Die Zutaten für 1 Glas à ca. 200 ml:
- 3 ausgekratzte Vanilleschoten
- 200 ml Wodka

So geht's:
Die Vanilleschoten quer halbieren, in ein sauberes Twist-Off-Glas geben und mit Wodka so auffüllen, dass die Vanilleschoten bedeckt sind. Das Glas verschließen und die Vanille-Wodka-Mischung 4 Wochen  an einem dunklen Ort ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und in saubere Flaschen füllen.

 

Backzutaten ganz einfach selber machen:

 

Orangen-Backaroma selber machen

Die Zutaten für 1 Glas à ca. 200 ml:
- Schale von 2 Bio-Orangen
- 200 ml Wodka

So geht's:
Die Orangenschale in ein vorbereitetes Twist-Off-Glas geben und mit Wodka so auffüllen, dass die Schale bedeckt sind. Das Glas verschließen und die Orangenschale-Wodka-Mischung  4 Wochen  an einem dunklen Ort ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und in saubere Flaschen füllen.

 

So verwendest du selbst gemachtes Backaroma

1-2 TL selbst gemachtes Vanille- oder Orangen-Backaroma reichen für 500 g Mehl oder 500 ml Flüssigkeit.

 

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

LECKER Magazin

LECKER-Special: Fehlt dir noch eins?
Mutti kocht am besten
 

LECKER bei WhatsApp

LECKER Community - jetzt anmelden!
 

 

Im Sommer
Im Herbst
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved