Bärlauch-Forelle

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Zutaten
- 1/2 Pflücksalat
- 100 g Schmand
- 3–4 EL Zitronensaft
- 3–4 EL Mineralwasser
- Salz
- 1/2–1 TL Zucker
- 400 g Kartoffeln
- 15 Bärlauchblätter
- 2 Bachforellen (à ca 340 g, ohne Kopf)
- 2 1/2 EL Mehl
- 25 g Butterschmalz
- 20 g Butter
- 4 Zitronenschnitze
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Salat putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zupfen. Schmand, Zitronensaft und Mineralwasser verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken
- 2.
- Kartoffeln schälen, waschen, eventuell halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Bärlauch waschen, trocken schütteln. Fisch waschen und trocken tupfen. Bauchhöhle jeweils mit Salz und Pfeffer würzen. Je 4 Bärlauchblätter jede Bauchhöhle legen
- 3.
- Mehl, 1/4 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer mischen. Fische vorsichtig darin wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Fische darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten
- 4.
- Inzwischen restlichen Bärlauch in feine Streifen schneiden. Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Bärlauch zufügen. Kartoffeln abgießen. Forellen mit Bärlauchbutter beträufeln, mit Salzkartoffeln und Zitronenschnitzen auf Tellern anrichten. Salat mit Schmand-Zitronensoße in einem Schälchen dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 42 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG