Baileys-Kandiskuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 150 g   brauner Zucker  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 250 ml   irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) 
  • 200 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 300 g   gemahlene Mandeln  
  • 1 Prise   Salz  
  • 50 g   gehackte Mandeln  
  • 50 g   brauner Grümmel Kandis  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Fett und Mehl für die Form 
  •     Physalis zum Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Zucker zugeben und rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Eier nacheinander unterrühren. 200 ml Likör in die Masse rühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Salz mischen.
2.
Nach und nach unterrühren. Kastenform (2 1/2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen, glatt streichen und mit gehackten Mandeln und Kandis bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-55 Minuten backen.
3.
Kuchen 10 Minuten auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 50 ml Likör unterheben. Kuchen und Schlagsahne gemeinsam servieren.
4.
Kuchen mit Physalis verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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