Baileys-Kandiskuchen

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Baileys-Kandiskuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 weiche Butter oder Margarine 
  • 150 brauner Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 250 ml  irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) 
  • 200 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 300 gemahlene Mandeln 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 gehackte Mandeln 
  • 50 brauner Grümmel Kandis 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Fett und Mehl 
  •     Physalis 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Zucker zugeben und rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Eier nacheinander unterrühren. 200 ml Likör in die Masse rühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Salz mischen.
2.
Nach und nach unterrühren. Kastenform (2 1/2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen, glatt streichen und mit gehackten Mandeln und Kandis bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-55 Minuten backen.
3.
Kuchen 10 Minuten auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 50 ml Likör unterheben. Kuchen und Schlagsahne gemeinsam servieren.
4.
Kuchen mit Physalis verzieren.
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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