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Baileys Mascarpone Torte

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Zutaten

  • 3   Eier (Größe M)  
  • 125 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 50 g   Mehl  
  • 50 g   Speisestärke  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 4 Blatt   weiße Gelatine  
  • 250 g   Magerquark  
  • 250 g   Mascarpone (iatlienischer Frischkäse) 
  • 8-10 EL   irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) 
  • 550 g   Schlagsahne  
  • 50 g   Zartbitter-Schokoladen-Röllchen  
  •     Knusper-Chips mit zarter Milchschokolade umhüllt  
  •     Kakao, evtl. Minze und Orangenscheiben zum Verzieren 
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. Biskuitmasse in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Likör, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 2 Esslöffel Quarkcreme einrühren, dann unter den Rest der Creme rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 250 g Schlagsahne steif schlagen, unter die Creme heben. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Den Springformrand um den unteren Boden legen. Quarkcreme darauf streichen. 2. Boden darauflegen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. 300 g Sahne steif schlagen. Torte wellenartig damit einstreichen. Tortenrand mit Schokoröllchen bestreuen. Torte mit Knusper-Chips, Kakao, Minze und Orangenscheiben verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 310 kcal
  • 1340 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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