Baileys Mascarpone Torte

Baileys Mascarpone Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Mehl

50 g Speisestärke

1 TL Backpulver

4 Blatt weiße Gelatine

250 g Magerquark

250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

8-10 EL Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)

550 g Schlagsahne

50 g Zartbitter-Schokoladen-Röllchen

Knusper-Chips mit zarter Milchschokolade umhüllt

Kakao, evtl. Minze und Orangenscheiben zum Verzieren

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Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. Biskuitmasse in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Likör, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 2 Esslöffel Quarkcreme einrühren, dann unter den Rest der Creme rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 250 g Schlagsahne steif schlagen, unter die Creme heben. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Den Springformrand um den unteren Boden legen. Quarkcreme darauf streichen. 2. Boden darauflegen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. 300 g Sahne steif schlagen. Torte wellenartig damit einstreichen. Tortenrand mit Schokoröllchen bestreuen. Torte mit Knusper-Chips, Kakao, Minze und Orangenscheiben verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke

2

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate