Baileys Mascarpone Torte

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Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 125 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone (iatlienischer Frischkäse)
- 8-10 EL irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
- 550 g Schlagsahne
- 50 g Zartbitter-Schokoladen-Röllchen
- Knusper-Chips mit zarter Milchschokolade umhüllt
- Kakao, evtl. Minze und Orangenscheiben zum Verzieren
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. Biskuitmasse in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Likör, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 2 Esslöffel Quarkcreme einrühren, dann unter den Rest der Creme rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 250 g Schlagsahne steif schlagen, unter die Creme heben. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Den Springformrand um den unteren Boden legen. Quarkcreme darauf streichen. 2. Boden darauflegen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. 300 g Sahne steif schlagen. Torte wellenartig damit einstreichen. Tortenrand mit Schokoröllchen bestreuen. Torte mit Knusper-Chips, Kakao, Minze und Orangenscheiben verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke
- 2.
- Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 310 kcal
- 1340 kJ
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin