Baileys Mascarpone Torte

Baileys Mascarpone Torte Rezept

Zutaten

  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 250 Magerquark 
  • 250 Mascarpone (iatlienischer Frischkäse) 
  • 8-10 EL  irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) 
  • 550 Schlagsahne 
  • 50 Zartbitter-Schokoladen-Röllchen 
  •     Knusper-Chips mit zarter Milchschokolade umhüllt 
  •     Kakao, evtl. Minze und Orangenscheiben 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. Biskuitmasse in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Likör, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 2 Esslöffel Quarkcreme einrühren, dann unter den Rest der Creme rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 250 g Schlagsahne steif schlagen, unter die Creme heben. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Den Springformrand um den unteren Boden legen. Quarkcreme darauf streichen. 2. Boden darauflegen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. 300 g Sahne steif schlagen. Torte wellenartig damit einstreichen. Tortenrand mit Schokoröllchen bestreuen. Torte mit Knusper-Chips, Kakao, Minze und Orangenscheiben verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

  • 310 kcal
  • 1340 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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