Baked Kartoffelsalat mit Frikadellen

Aus LECKER 11/2022
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Möhre

400 g gemischtes Hackfleisch

ca. 2 EL Semmelbrösel

1 EL scharfer Senf

1 Ei (Gr. M)

1 EL Worcestersoße

1 EL Olivenöl

+ etwas Olivenöl

Curry, Edelsüß-Paprika, Salz, Pfeffer, Kurkuma

1 kg festkochende Kartoffeln

1 rote Zwiebel

400 g braune Champignons

ca. 1 l heiße Gemüsebrühe

1 EL scharfer Senf

3 EL Weißweinessig

6 EL Olivenöl

evtl. Petersilie zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Für die Frikadellen Zwiebel und Möhre schälen, beides fein hacken oder raspeln. Mit Hack, Semmelbröseln, Senf, Ei, Worcestersoße, 1 EL Öl, je 1/2 TL Curry, Paprika, Salz und etwas Pfeffer verkneten. Ein Backblech dünn ölen. 12 Bällchen aus der Hackmasse formen und auf das Blech geben.

2

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Alles in einen Bräter mit Deckel geben. Brühe angießen – sie soll etwa 2 cm hoch in der Form stehen.

3

Frikadellen in den heißen Ofen (Umluft: 200 °C) auf die dritte Schiene von unten, geschlossenen Kartoffel-Bräter auf die erste Schiene von unten schieben. Ca. 25 Minuten garen, dabei nach ca. 15 Minuten Kartoffeln offen garen.

4

Für das Dressing Senf, Essig sowie 2 Prisen Kurkuma ­verrühren. Olivenöl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffel-Mix aus dem Ofen nehmen, das Dressing darüberträufeln und vorsichtig unter­mischen. Warmen Kartoffelsalat mit Fleischbällchen anrichten. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 660 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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