Baked Kartoffelsalat mit Frikadellen
Aus LECKER 11/2022

Hallo, Abwaschwunder! Wir sparen uns sowohl den Topf fürs Kartoffelgaren als auch die fettigen Pfannen der Buletten-Braterei. So macht Kochen doppelt Spaß.
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 400 g Hackfleisch
- ca. 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL scharfer Senf
- 1 Ei
- 1 EL Worcestersoße
- 1 EL Olivenöl
- + etwas Olivenöl
- Curry, Edelsüß-Paprika, Salz, Pfeffer, Kurkuma
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 400 g braune Champignons
- ca. 1 l heiße Gemüsebrühe
- 1 EL scharfer Senf
- 3 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- evtl. Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Frikadellen Zwiebel und Möhre schälen, beides fein hacken oder raspeln. Mit Hack, Semmelbröseln, Senf, Ei, Worcestersoße, 1 EL Öl, je 1/2 TL Curry, Paprika, Salz und etwas Pfeffer verkneten. Ein Backblech dünn ölen. 12 Bällchen aus der Hackmasse formen und auf das Blech geben.
- 2.
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Alles in einen Bräter mit Deckel geben. Brühe angießen – sie soll etwa 2 cm hoch in der Form stehen.
- 3.
- Frikadellen in den heißen Ofen (Umluft: 200 °C) auf die dritte Schiene von unten, geschlossenen Kartoffel-Bräter auf die erste Schiene von unten schieben. Ca. 25 Minuten garen, dabei nach ca. 15 Minuten Kartoffeln offen garen.
- 4.
- Für das Dressing Senf, Essig sowie 2 Prisen Kurkuma verrühren. Olivenöl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffel-Mix aus dem Ofen nehmen, das Dressing darüberträufeln und vorsichtig untermischen. Warmen Kartoffelsalat mit Fleischbällchen anrichten. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 660 kcal
- 28 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG