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Geht auch ganz einfach:

Baked Kartoffelsalat mit Frikadellen

Aus LECKER 11/2022
3.53846
(13) 3.5 Sterne von 5

Hallo, Abwaschwunder! Wir sparen uns sowohl den Topf fürs Kartoffelgaren als auch die fettigen Pfannen der Buletten-Braterei. So macht Kochen doppelt Spaß.

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Möhre  
  • 400 g   Hackfleisch  
  • ca. 2 EL   Semmelbrösel  
  • 1 EL   scharfer Senf  
  • 1   Ei  
  • 1 EL   Worcestersoße  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • + etwas   Olivenöl  
  •     Curry, Edelsüß-Paprika, Salz, Pfeffer, Kurkuma  
  • 1 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 400 g   braune Champignons  
  • ca. 1 l   heiße Gemüsebrühe  
  • 1 EL   scharfer Senf  
  • 3 EL   Weißweinessig  
  • 6 EL   Olivenöl  
  •     evtl. Petersilie zum Bestreuen 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Frikadellen Zwiebel und Möhre schälen, beides fein hacken oder raspeln. Mit Hack, Semmelbröseln, Senf, Ei, Worcestersoße, 1 EL Öl, je 1/2 TL Curry, Paprika, Salz und etwas Pfeffer verkneten. Ein Backblech dünn ölen. 12 Bällchen aus der Hackmasse formen und auf das Blech geben.
2.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Alles in einen Bräter mit Deckel geben. Brühe angießen – sie soll etwa 2 cm hoch in der Form stehen.
3.
Frikadellen in den heißen Ofen (Umluft: 200 °C) auf die dritte Schiene von unten, geschlossenen Kartoffel-Bräter auf die erste Schiene von unten schieben. Ca. 25 Minuten garen, dabei nach ca. 15 Minuten Kartoffeln offen garen.
4.
Für das Dressing Senf, Essig sowie 2 Prisen Kurkuma ­verrühren. Olivenöl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffel-Mix aus dem Ofen nehmen, das Dressing darüberträufeln und vorsichtig unter­mischen. Warmen Kartoffelsalat mit Fleischbällchen anrichten. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 660 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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