close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Bananen-Brot mit Zimt-Swirl

4
(5) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 4   Bananen (à ca. 160 g) 
  • 60 g   Butter oder Margarine  
  • 150 g   Zucker  
  • 6 EL   Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio Zitrone  
  • 1 Päckchen   Vanillin Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 5 EL   Milch  
  • 3 EL   gemahlener Zimt  
  • 1 TL   gemahlener Zimt  
  • 1 TL   Puderzucker  
  •     Fett und Mehl für die Form 
  •     evtl Alufolie  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Bananenmus, Fett, 150 g Zucker, Zitronenschale und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren.
2.
3 EL Zimt und 6 EL Zucker in einer Schüssel vermischen. 1/3 des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (ca. 2,5 Liter Inhalt) füllen. Hälfte der Zimt-Zuckermischung mittig auf dem Teig verteilen. Arbeitsschritt wiederholen und mit dem letzten Teigdrittel abschließen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Nach ca. 45 Minuten evtl. mit Alufolie zudecken.
3.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, anschließend aus der Form lösen. Mit Puderzucker und 1 TL Zimt bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved