Bananen-Brot mit Zimt-Swirl

Bananen-Brot mit Zimt-Swirl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Bananen (à ca. 160 g)

60 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

6 EL Zucker

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

5 EL Milch

3 EL gemahlener Zimt

1 TL gemahlener Zimt

1 TL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Bananenmus, Fett, 150 g Zucker, Zitronenschale und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren.

2

3 EL Zimt und 6 EL Zucker in einer Schüssel vermischen. 1/3 des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (ca. 2,5 Liter Inhalt) füllen. Hälfte der Zimt-Zuckermischung mittig auf dem Teig verteilen. Arbeitsschritt wiederholen und mit dem letzten Teigdrittel abschließen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Nach ca. 45 Minuten evtl. mit Alufolie zudecken.

3

Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, anschließend aus der Form lösen. Mit Puderzucker und 1 TL Zimt bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate