Bananen-Mandel-Kuchen

2.25
(4) 2.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 3   Bananen (ca. 480 g)  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 150 g   Mandelkerne ohne Haut  
  • 250 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 200 g   Zucker  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 400 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 150 ml   Milch  
  • 100 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  •     Fett und Mehl für die Form 
  • 1   Gefrierbeutel  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen und grob hacken
2.
Fett, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Bananen und Mandeln vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt; 22 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–55 Minuten backen (Stäbchenprobe)
3.
Kuchen aus dem Ofen nehmen. Nach ca. 10 Minuten vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und Kuchen damit verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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