Bandnudeln mit Käsesoße, Zucchini und Schinken

Zutaten
1 Zucchini
1 Zwiebel
20 g Butter oder Margarine
250 g Schlagsahne
je 200 g rote und weiße Bandnudeln
Salz
2 Ecken (à 62,5 g) Sahne-Schmelzkäse (50 % Fett i. Tr.)
1-2 EL heller Soßenbinder
150 g gekochter Schinken in dicken Scheiben
Pfeffer
Schritt 1
Zucchini waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Zucchini darin andünsten und mit Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und 2-3 Minuten köcheln.
Schritt 2
Inzwischen Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Schmelzkäse in die heiße Sahne rühren und darin schmelzen. Soßenbinder einrieseln lassen und die Soße nochmals kurz aufkochen.
Schritt 3
Schinken in Streifen schneiden und in die heiße Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln auf ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln auf Tellern anrichten und die Soße darüber verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal