Bandnudeln mit Käsesoße, Zucchini und Schinken

Bandnudeln mit Käsesoße, Zucchini und Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zucchini (ca. 150 g)

1 kleine Zwiebel

20 g Butter oder Margarine

250 g Schlagsahne

je 200 g rote und weiße Bandnudeln

Salz

2 Ecken (à 62,5 g) Sahne-Schmelzkäse (50 % Fett i. Tr.)

1-2 EL heller Soßenbinder

150 g gekochter Schinken in dicken Scheiben

weißer Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucchini waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Zucchini darin andünsten und mit Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und 2-3 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Schmelzkäse in die heiße Sahne rühren und darin schmelzen. Soßenbinder einrieseln lassen und die Soße nochmals kurz aufkochen.

3

Schinken in Streifen schneiden und in die heiße Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln auf ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln auf Tellern anrichten und die Soße darüber verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal