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Bangtan Burger

Ein Brioche-Bun-Burger üppig belegt mit Rindfleisch-Patty, Kopfsalat, Gurke, Tomate, Ziegenkäse, Jalapenos und Kimchi, goldbraune Kartoffelecken als Beilage
Foto: Elena S.

Mit diesem Rezept hat Elena S. aus Schwalmstadt beim Gewinnspiel von Napoleon Premium BBQs teilgenommen und einen Napoleon-Gasgrill gewonnen. Herzlichen Glückwunsch!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Person
Für das Rindfleischpatty:

100 g Rinderhackfleisch

½ Knoblauchzehe (gepresst)

¼ TL Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)

Salz

Pfeffer

Für das Burger-Brötchen:

1 Brioche-Bun

Toppings & Einlagen:

1 Handvoll Kopfsalat

3 Scheiben Salatgurke

3 Cherrytomaten (halbiert)

2 Scheiben Ziegenkäse

2-3 Scheiben Jalapeno-Scheiben

1 EL fermentierter Kimchi

Für die Soßen:

1 TL Ketchup

1 TL Mayonnaise

1 TL Wasabi-Mayonnaise (alternativ ½ TL Wasabi-Paste + ½ TL Mayo)

Zubereitung

1

Patty zubereiten: Das Rinderhackfleisch mit Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermengen und daraus ein flaches Patty formen.

2

Patty grillen:  Das flache Patty auf dem Grill ca. 3-4 Minuten pro Seite braten, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist. Anschließend kurz ruhen lassen.

3

Brötchen anrösten: Brioche-Bun halbieren und nach Wunsch kurz toasten oder in der Pfanne anrösten.

4

Burger zusammenstellen:

  • ·         Untere Hälfte mit Kopfsalat, Gurkenscheiben und Cherrytomaten belegen.

  • ·         Die Mitte mit dem frisch gebratenen Patty belegen.

  • ·         Mit Ziegenkäse, Jalapeños und Kimchi toppen.

  • ·         Obendrauf mit Ketchup, Mayo und Wasabi-Mayo großzügig beträufeln.

  • ·         Deckel drauf – fertig ist der Bangtan Burger!

5

Serviervorschlag: Dazu passen knusprige Ofenkartoffeln mit Kräutern.

Nährwerte

Pro Person

  • 663 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Mit Napoleon wird jeder Grillmoment zum Meisterstück!