Bangtan Burger

Mit diesem Rezept hat Elena S. aus Schwalmstadt beim Gewinnspiel von Napoleon Premium BBQs teilgenommen und einen Napoleon-Gasgrill gewonnen. Herzlichen Glückwunsch!
Zutaten
100 g Rinderhackfleisch
½ Knoblauchzehe (gepresst)
¼ TL Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
Salz
Pfeffer
1 Brioche-Bun
1 Handvoll Kopfsalat
3 Scheiben Salatgurke
3 Cherrytomaten (halbiert)
2 Scheiben Ziegenkäse
2-3 Scheiben Jalapeno-Scheiben
1 EL fermentierter Kimchi
1 TL Ketchup
1 TL Mayonnaise
1 TL Wasabi-Mayonnaise (alternativ ½ TL Wasabi-Paste + ½ TL Mayo)
Zubereitung
Patty zubereiten: Das Rinderhackfleisch mit Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermengen und daraus ein flaches Patty formen.
Patty grillen: Das flache Patty auf dem Grill ca. 3-4 Minuten pro Seite braten, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist. Anschließend kurz ruhen lassen.
Brötchen anrösten: Brioche-Bun halbieren und nach Wunsch kurz toasten oder in der Pfanne anrösten.
Burger zusammenstellen:
· Untere Hälfte mit Kopfsalat, Gurkenscheiben und Cherrytomaten belegen.
· Die Mitte mit dem frisch gebratenen Patty belegen.
· Mit Ziegenkäse, Jalapeños und Kimchi toppen.
· Obendrauf mit Ketchup, Mayo und Wasabi-Mayo großzügig beträufeln.
· Deckel drauf – fertig ist der Bangtan Burger!
Serviervorschlag: Dazu passen knusprige Ofenkartoffeln mit Kräutern.
Nährwerte
Pro Person
- 663 kcal
- 38 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Mit Napoleon wird jeder Grillmoment zum Meisterstück!