Knuspriger Chicken-Waffel-Burger

Zutaten
1 Hähnchenbrust (in zwei flache Stücke geschnitten)
200 ml Buttermilch
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
½ TL Knoblauchpulver
½ TL Zwiebelpulver
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
100 g Mehl
50 g Maisstärke
1 TL Backpulver
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
½ TL Cayennepfeffer
Pflanzenöl zum Frittieren
2 belgische Waffeln (frisch gebacken oder gekauft)
2 Scheiben knuspriger Bacon
1 EL Ahornsirup
1 EL scharfe Mayo (z. B. Sriracha-Mayo)
1 Handvoll Cole Slaw (Weißkohl & Karotten in leichtem Dressing)
1 TL Butter (zum Anrösten der Waffeln)
Zubereitung
Hähnchen marinieren: Hähnchenbrust in Buttermilch, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer einlegen. Mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank marinieren.
Hähnchen panieren und frittieren: Mehl, Maisstärke, Backpulver, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer in einer Schüssel vermengen. Hähnchen aus der Buttermilch nehmen, leicht abtropfen lassen und in die Mehlmischung wenden. In heißem Öl (ca. 170°C) für 4-5 Minuten pro Seite goldbraun und knusprig ausbacken.
Waffeln zubereiten: Belgische Waffeln mit etwas Butter in einer Pfanne oder im Toaster goldbraun und leicht knusprig anrösten.
Burger zusammenstellen:
Eine Waffel als Basis nehmen.
Scharfe Mayo darauf verstreichen.
Knusprigen Bacon und Buttermilch-Hähnchen darauflegen.
Eine Handvoll Cole Slaw draufgeben.
Mit einem großzügigen Spritzer Ahornsirup abrunden.
Zweite Waffel als Deckel aufsetzen und leicht andrücken.
Nährwerte
Pro Portion
- 1888 kcal
- 67 g Eiweiß
- 99 g Fett
- 182 g Kohlenhydrate
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