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Knuspriger Chicken-Waffel-Burger

Knuspriger Chicken-Waffel-Burger Rezept
Foto: Napoleon Premium BBQs
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person
Für das knusprige Buttermilch-Hähnchen:

1 Hähnchenbrust (in zwei flache Stücke geschnitten)

200 ml Buttermilch

1 TL Paprikapulver (geräuchert)

½ TL Knoblauchpulver

½ TL Zwiebelpulver

½ TL Salz

½ TL Pfeffer

Für die Panade:

100 g Mehl

50 g Maisstärke

1 TL Backpulver

½ TL Salz

½ TL Pfeffer

½ TL Cayennepfeffer

Pflanzenöl zum Frittieren

Für den Burger:

2 belgische Waffeln (frisch gebacken oder gekauft)

2 Scheiben knuspriger Bacon

1 EL Ahornsirup

1 EL scharfe Mayo (z. B. Sriracha-Mayo)

1 Handvoll Cole Slaw (Weißkohl & Karotten in leichtem Dressing)

1 TL Butter (zum Anrösten der Waffeln)

Zubereitung

1

Hähnchen marinieren: Hähnchenbrust in Buttermilch, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer einlegen. Mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank marinieren.

2

Hähnchen panieren und frittieren: Mehl, Maisstärke, Backpulver, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer in einer Schüssel vermengen. Hähnchen aus der Buttermilch nehmen, leicht abtropfen lassen und in die Mehlmischung wenden. In heißem Öl (ca. 170°C) für 4-5 Minuten pro Seite goldbraun und knusprig ausbacken.

3

Waffeln zubereiten: Belgische Waffeln mit etwas Butter in einer Pfanne oder im Toaster goldbraun und leicht knusprig anrösten.

4

Burger zusammenstellen:

Eine Waffel als Basis nehmen.

Scharfe Mayo darauf verstreichen.

Knusprigen Bacon und Buttermilch-Hähnchen darauflegen.

Eine Handvoll Cole Slaw draufgeben.

Mit einem großzügigen Spritzer Ahornsirup abrunden.

Zweite Waffel als Deckel aufsetzen und leicht andrücken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1888 kcal
  • 67 g Eiweiß
  • 99 g Fett
  • 182 g Kohlenhydrate

Tipp: Mit Napoleon wird jeder Grillmoment zum Meisterstück!