Halloumi-Mango-Burger mit frischer Mango-Jalapeño-Salsa

Zutaten
½ reife Mango, fein gewürfelt
½ frische grüne Jalapeño, fein gehackt (ohne Kerne für weniger Schärfe)
Saft von ½ Limette
1 TL gehackte Minze
Salz
2 dicke Scheiben Halloumi
1 EL Avocado-Creme (zerdrückte Avocado mit Salz & Limettensaft)
Eine Handvoll Babyspinat oder Rucola
1 Vollkorn-Bun
Etwas Öl zum Grillen
Zubereitung
Mango-Salsa: Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen: Mango, Jalapeño, Limettensaft, Minze und eine Prise Salz. Für 10–15 Minuten durchziehen lassen.
Halloumi grillen: Halloumi-Scheiben mit etwas Öl einreiben und auf einer Grillplatte oder Plancha bei mittlerer Hitze ca. 2–3 Minuten pro Seite grillen, bis sie goldbraune Streifen haben.
Brötchen zubereiten: Brötchen halbieren und die Schnittflächen leicht anrösten.
Burger zusammenstellen:
Untere Brötchenhälfte mit Avocado-Creme bestreichen.
Spinat auflegen.
Gegrillten Halloumi auflegen.
Großzügig Mango-Jalapeño-Salsa darüber geben.
Obere Brötchenhälfte aufsetzen und leicht andrücken.
Nährwerte
Pro Portion
- 782 kcal
- 34 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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