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Halloumi-Mango-Burger mit frischer Mango-Jalapeño-Salsa

Halloumi-Mango-Burger mit frischer Mango-Jalapeño-Salsa Rezept
Foto: Napoleon Premium BBQs
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person
Für die Mango-Jalapeño-Salsa:

½ reife Mango, fein gewürfelt

½ frische grüne Jalapeño, fein gehackt (ohne Kerne für weniger Schärfe)

Saft von ½ Limette

1 TL gehackte Minze

Salz

Für den Burger:

2 dicke Scheiben Halloumi

1 EL Avocado-Creme (zerdrückte Avocado mit Salz & Limettensaft)

Eine Handvoll Babyspinat oder Rucola

1 Vollkorn-Bun

Etwas Öl zum Grillen

Zubereitung

1

 Mango-Salsa:  Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen: Mango, Jalapeño, Limettensaft, Minze und eine Prise Salz. Für 10–15 Minuten durchziehen lassen.

2

Halloumi grillen: Halloumi-Scheiben mit etwas Öl einreiben und auf einer Grillplatte oder Plancha bei mittlerer Hitze ca. 2–3 Minuten pro Seite grillen, bis sie goldbraune Streifen haben.

3

Brötchen zubereiten: Brötchen halbieren und die Schnittflächen leicht anrösten.

4

Burger zusammenstellen:

  • Untere Brötchenhälfte mit Avocado-Creme bestreichen.

  • Spinat auflegen.

  • Gegrillten Halloumi auflegen.

  • Großzügig Mango-Jalapeño-Salsa darüber geben.

  • Obere Brötchenhälfte aufsetzen und leicht andrücken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 782 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

Tipp: Mit Napoleon wird jeder Grillmoment zum Meisterstück!