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Trüffel-Pilz-Burger

Trüffel-Pilz-Burger Rezept
Foto: Napoleon Premium BBQs
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person
Für den gegrillten Portobello-Pilz:

1 großer Portobello-Pilz (Stiel entfernt)

1 EL Olivenöl

½ TL Trüffelöl

1 TL Balsamico-Essig

½ TL Knoblauchpulver

Salz

Pfeffer

Für den Burger:

1 Ciabatta-Brötchen (leicht geröstet)

40 g Ziegenkäse

2 EL karamellisierte Zwiebeln

1 Handvoll Rucola

1 TL Honig

1 EL Trüffel-Mayo (Mayo + ein paar Tropfen Trüffelöl)

Zubereitung

1

Pilz marinieren & grillen: Portobell-Pilz mit Olivenöl, Trüffelöl, Balsamico-Essig, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer einreiben. In einer heißen Pfanne oder auf dem Grill ca. 4-5 Minuten pro Seite grillen, bis er weich und leicht knusprig ist.

2

 Ciabatta anrösten: Ciabatta-Brötchen aufschneiden und kurz in der Pfanne oder im Ofen rösten.

3

Burger zusammenstellen:

  • Untere Brötchenhälfte mit Trüffel-Mayo bestreichen.

  • Eine Schicht frischen Rucola darauf verteilen.

  • Den gegrillten Portobello-Pilz darauflegen.

  • Karamellisierte Zwiebeln und Ziegenkäse darüber geben.

  • Einen Klecks Honig für eine süße Note hinzufügen.

  • Obere Brötchenhälfte aufsetzen und leicht andrücken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 679 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

Tipp: Mit Napoleon wird jeder Grillmoment zum Meisterstück!