Trüffel-Pilz-Burger

Zutaten
1 großer Portobello-Pilz (Stiel entfernt)
1 EL Olivenöl
½ TL Trüffelöl
1 TL Balsamico-Essig
½ TL Knoblauchpulver
Salz
Pfeffer
1 Ciabatta-Brötchen (leicht geröstet)
40 g Ziegenkäse
2 EL karamellisierte Zwiebeln
1 Handvoll Rucola
1 TL Honig
1 EL Trüffel-Mayo (Mayo + ein paar Tropfen Trüffelöl)
Zubereitung
Pilz marinieren & grillen: Portobell-Pilz mit Olivenöl, Trüffelöl, Balsamico-Essig, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer einreiben. In einer heißen Pfanne oder auf dem Grill ca. 4-5 Minuten pro Seite grillen, bis er weich und leicht knusprig ist.
Ciabatta anrösten: Ciabatta-Brötchen aufschneiden und kurz in der Pfanne oder im Ofen rösten.
Burger zusammenstellen:
Untere Brötchenhälfte mit Trüffel-Mayo bestreichen.
Eine Schicht frischen Rucola darauf verteilen.
Den gegrillten Portobello-Pilz darauflegen.
Karamellisierte Zwiebeln und Ziegenkäse darüber geben.
Einen Klecks Honig für eine süße Note hinzufügen.
Obere Brötchenhälfte aufsetzen und leicht andrücken.
Nährwerte
Pro Portion
- 679 kcal
- 21 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate
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