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Fischburger mit selbstgemachtem Fischpatty & Zitrus-Aioli

Fischburger mit selbstgemachtem Fischpatty & Zitrus-Aioli Rezept
Foto: Napoleon Premium BBQs
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person
Für das Fischpatty:

120 g Fischfilet (z. B. Kabeljau, Seelachs oder Forelle, ohne Haut & Gräten)

1 TL Zitronensaft

1 TL Dijon-Senf

½ TL geriebene Zitronenzeste

1 TL gehackter Dill

1 TL fein gehackte Schalotte oder rote Zwiebel

1 EL Paniermehl

½ Ei (verquirlt, ca. 1 EL)

Salz

Pfeffer

Öl zum Braten

Weitere Zutaten:

1 EL Zitrus-Aioli (Mayo + Zitronen- und Orangenzeste + Zitronensaft)

1 EL Fenchelsalat (dünn gehobelter Fenchel mit Zitronensaft, Salz, Olivenöl)

1 Brioche-Brötchen

Zubereitung

1

Fischpatty zubereiten: Fischfilet grob hacken und mit den übrigen Patty-Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Aus der Masse ein flaches Patty formen. Bei Bedarf mit etwas mehr Paniermehl binden.

2

Fischpatty grillen: In einer Plancha oder Gussplatte mit Öl bei mittlerer Hitze ca. 3–4 Minuten pro Seite goldbraun braten.

3

Brötchen zubereiten: Brötchen halbieren und die Schnittflächen goldbraun toasten.

4

Burger zusammenstellen:

  • Untere Brötchenhälfte mit Zitrus-Aioli bestreichen.

  • Warmes Fischpatty auflegen.

  • Fenchelsalat darüber verteilen.

  • Mit der Brötchenhälfte abschließen und leicht andrücken.

  • Eine Orangenscheibe zum späteren Auspressen dazu legen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 619 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Tipp: Mit Napoleon wird jeder Grillmoment zum Meisterstück!