Fischburger mit selbstgemachtem Fischpatty & Zitrus-Aioli

Zutaten
120 g Fischfilet (z. B. Kabeljau, Seelachs oder Forelle, ohne Haut & Gräten)
1 TL Zitronensaft
1 TL Dijon-Senf
½ TL geriebene Zitronenzeste
1 TL gehackter Dill
1 TL fein gehackte Schalotte oder rote Zwiebel
1 EL Paniermehl
½ Ei (verquirlt, ca. 1 EL)
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
1 EL Zitrus-Aioli (Mayo + Zitronen- und Orangenzeste + Zitronensaft)
1 EL Fenchelsalat (dünn gehobelter Fenchel mit Zitronensaft, Salz, Olivenöl)
1 Brioche-Brötchen
Zubereitung
Fischpatty zubereiten: Fischfilet grob hacken und mit den übrigen Patty-Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Aus der Masse ein flaches Patty formen. Bei Bedarf mit etwas mehr Paniermehl binden.
Fischpatty grillen: In einer Plancha oder Gussplatte mit Öl bei mittlerer Hitze ca. 3–4 Minuten pro Seite goldbraun braten.
Brötchen zubereiten: Brötchen halbieren und die Schnittflächen goldbraun toasten.
Burger zusammenstellen:
Untere Brötchenhälfte mit Zitrus-Aioli bestreichen.
Warmes Fischpatty auflegen.
Fenchelsalat darüber verteilen.
Mit der Brötchenhälfte abschließen und leicht andrücken.
Eine Orangenscheibe zum späteren Auspressen dazu legen.
Nährwerte
Pro Portion
- 619 kcal
- 31 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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