Surf & Turf Burger

Zutaten
200 g hochwertiges Rinderhackfleisch (80/20 Fettanteil)
1 TL Worcestershire-Sauce
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
½ TL Knoblauchpulver
4 große Garnelen (geschält & entdarmt)
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe (gehackt)
½ TL Paprikapulver
½ TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Kartoffelbun (leicht süßlich & weich)
1 EL Knoblauchbutter
2 EL Avocado-Creme (zerdrückte Avocado mit Salz, Pfeffer & Limettensaft)
2 Scheiben Tomate
1 Handvoll Rucola
1 EL Aioli oder Trüffel-Mayo
½ TL Zitronenabrieb
Zubereitung
Patty zubereiten: Das Rinderhackfleisch mit Worcestershire-Sauce, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver vermengen und ein Patty formen.
Patty grillen: Auf einer Plancha oder Grillplatte ca. 3-4 Minuten pro Seite braten, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist. Anschließend kurz ruhen lassen.
Garnelen braten: In einer Pfanne die Butter erhitzen, Knoblauch und Garnelen dazugeben, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 2 Minuten pro Seite braten. Mit Zitronensaft beträufeln.
Brötchen anrösten: Die Innenseite des Brötchens mit Knoblauchbutter bestreichen und in der Pfanne oder auf dem Grill goldbraun anrösten.
Burger zusammenstellen:
Untere Bun-Hälfte mit Avocado-Creme bestreichen.
Das saftige Rindfleisch-Patty daraufsetzen.
Frische Tomatenscheiben darauflegen.
Die gebratenen Garnelen darüber verteilen.
Mit Zitronenabrieb bestreuen, Rucola aufsetzen und einen Klecks Aioli oder Trüffel-Mayo hinzufügen. Obere Bun-Hälfte aufsetzen und leicht andrücken.
Nährwerte
Pro Person
- 1255 kcal
- 76 g Eiweiß
- 89 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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