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Surf & Turf Burger

Surf & Turf Burger Rezept
Foto: Napoleon Premium BBQs
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person
Für das Rindfleisch-Patty:

200 g hochwertiges Rinderhackfleisch (80/20 Fettanteil)

1 TL Worcestershire-Sauce

Salz

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

½ TL Knoblauchpulver

Für die Garnelen:

4 große Garnelen (geschält & entdarmt)

1 EL Butter

1 Knoblauchzehe (gehackt)

½ TL Paprikapulver

½ TL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Für den Burger:

1 Kartoffelbun (leicht süßlich & weich)

1 EL Knoblauchbutter

2 EL Avocado-Creme (zerdrückte Avocado mit Salz, Pfeffer & Limettensaft)

2 Scheiben Tomate

1 Handvoll Rucola

1 EL Aioli oder Trüffel-Mayo

½ TL Zitronenabrieb

Zubereitung

1

Patty zubereiten: Das Rinderhackfleisch mit Worcestershire-Sauce, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver vermengen und ein Patty formen.

2

Patty grillen: Auf einer Plancha oder Grillplatte ca. 3-4 Minuten pro Seite braten, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist. Anschließend kurz ruhen lassen.

3

Garnelen braten: In einer Pfanne die Butter erhitzen, Knoblauch und Garnelen dazugeben, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 2 Minuten pro Seite braten. Mit Zitronensaft beträufeln.

4

Brötchen anrösten: Die Innenseite des Brötchens mit Knoblauchbutter bestreichen und in der Pfanne oder auf dem Grill goldbraun anrösten.

5

Burger zusammenstellen:

  • Untere Bun-Hälfte mit Avocado-Creme bestreichen.

  • Das saftige Rindfleisch-Patty daraufsetzen. 

  • Frische Tomatenscheiben darauflegen.

  • Die gebratenen Garnelen darüber verteilen.

  • Mit Zitronenabrieb bestreuen, Rucola aufsetzen und einen Klecks Aioli oder Trüffel-Mayo hinzufügen. Obere Bun-Hälfte aufsetzen und leicht andrücken.

Nährwerte

Pro Person

  • 1255 kcal
  • 76 g Eiweiß
  • 89 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Tipp: Mit Napoleon wird jeder Grillmoment zum Meisterstück!