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Kidneybohnen-Burger

Kidneybohnen-Burger Rezept
Foto: Napoleon Premium BBQs
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person
Für das Patty:

80 g Kidneybohnen (gut abgetropft, aus der Dose)

1 EL fein gewürfelte rote Zwiebel

1 kleine Knoblauchzehe (fein gehackt)

1 TL Tomatenmark

1 TL Sojasauce

¼ TL geräuchertes Paprikapulver

Prise Cayennepfeffer

Salz

Pfeffer

½ Ei (leicht verquirlt, ca. 1 EL – Rest aufheben)

1 TL Mehl

1 EL Paniermehl

etwas Öl zum Braten

2 Scheiben Schmelzkäse

Für den Burger:

1 geröstete Brioche oder Vollkorn-Bun

Etwas BBQ-Sauce oder Kräuterquark

1-2 Salatblätter

2 Scheiben Tomate

1 TL Chili Mayonnaise

Zubereitung

1

Bohnen vorbereiten: Kidneybohnen mit einer Gabel in einer kleinen Schüssel zerdrücken– grob, aber bindend.

2

Masse mischen: Zwiebel, Knoblauch, Käse, Tomatenmark, Sojasauce, Paprikapulver und Cayenne zu den Bohnen geben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

3

Bindung herstellen: Ei, Mehl und Paniermehl untermischen. Wenn die Masse zu feucht ist, noch einen Hauch mehr Paniermehl dazugeben.

4

Patty zubereiten und grillen: Aus der Masse 2 Pattys formen und auf einer Plancha oder Grillplatte mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten pro Seite goldbraun braten. Jeweils 1 Käsescheibe auflegen und mit einer Glocke abdecken bis der Käse schmilzt.

5

Brötchen zubereiten: Brioche oder Vollkorn-Bun halbieren und die Schnittflächen leicht anrösten.

6

Burger zusammenstellen:

Untere Brioche- oder Bun-Hälfte mit BBQ-Sauce oder Kräuterquark bestreichen.

Salatblätter und Tomatenscheiben auflegen.

Beide Pattys mit geschmolzenem Käse daraufsetzen.

Mit Chili Mayonnaise toppen.

Obere Brioche- oder Bun-Hälfte aufsetzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 757 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

Tipp: Mit Napoleon wird jeder Grillmoment zum Meisterstück!