präsentiert von
Napoleon Logo

Frühstücks-Burger mit Rindfleisch, Bacon & Spiegelei

Frühstücks-Burger mit Rindfleisch, Bacon & Spiegelei Rezept
Foto: Napoleon Premium BBQs
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person
Für das Patty:

120 - 150 g Rinderhackfleisch (80/20 Fettanteil)

Salz

Pfeffer

½ TL Worcestershire-Sauce (optional)

Weitere Zutaten:

2 Scheiben Bacon

1 Ei (Gr. M)

2 Scheiben Cheddar oder Gouda

1 Burger-Bun (z. B. Brioche oder Sesam)

1 TL Butter zum Braten

1 EL Ahornsirup oder BBQ-Sauce (optional)

Etwas Rucola oder Babyspinat

Zubereitung

1

Speck braten: Speck auf einer heißen Grillplatte oder Plancha ohne Öl knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Patty zubereiten: Aus dem Hackfleisch ein Patty formen, salzen, pfeffern. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten pro Seite braten. Kurz vor Ende den Käse auflegen und abdecken, damit er schmilzt.

3

Spiegelei braten: Auf die Grillplatte mit dem Bacon-Fett etwas Butter geben und ein Spiegelei bei mittlerer Hitze braten, das Eigelb sollte noch weich sein. Leicht salzen und pfeffern.

4

Brötchen toasten: Burger-Bun aufschneiden und die Innenseiten goldbraun rösten.

5

Burger zusammenstellen:

  • Untere Bun-Hälfte mit Käsescheibe belegen und mit optionaler Sauce (BBQ oder Ahornsirup) bestreichen.

  • Dann das Patty mit Käse, Bacon, und das Spiegelei darauflegen.

  • Rucola oder Spinat obendrauf geben.

  • Obere Bun-Hälfte aufsetzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 863 kcal
  • 62 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Tipp: Mit Napoleon wird jeder Grillmoment zum Meisterstück!