Frühstücks-Burger mit Rindfleisch, Bacon & Spiegelei
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Zutaten
120 - 150 g Rinderhackfleisch (80/20 Fettanteil)
Salz
Pfeffer
½ TL Worcestershire-Sauce (optional)
2 Scheiben Bacon
1 Ei (Gr. M)
2 Scheiben Cheddar oder Gouda
1 Burger-Bun (z. B. Brioche oder Sesam)
1 TL Butter zum Braten
1 EL Ahornsirup oder BBQ-Sauce (optional)
Etwas Rucola oder Babyspinat
Zubereitung
Speck braten: Speck auf einer heißen Grillplatte oder Plancha ohne Öl knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Patty zubereiten: Aus dem Hackfleisch ein Patty formen, salzen, pfeffern. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten pro Seite braten. Kurz vor Ende den Käse auflegen und abdecken, damit er schmilzt.
Spiegelei braten: Auf die Grillplatte mit dem Bacon-Fett etwas Butter geben und ein Spiegelei bei mittlerer Hitze braten, das Eigelb sollte noch weich sein. Leicht salzen und pfeffern.
Brötchen toasten: Burger-Bun aufschneiden und die Innenseiten goldbraun rösten.
Burger zusammenstellen:
Untere Bun-Hälfte mit Käsescheibe belegen und mit optionaler Sauce (BBQ oder Ahornsirup) bestreichen.
Dann das Patty mit Käse, Bacon, und das Spiegelei darauflegen.
Rucola oder Spinat obendrauf geben.
Obere Bun-Hälfte aufsetzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 863 kcal
- 62 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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