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Blauschimmelkäse-Gourmet-Burger

Blauschimmelkäse-Gourmet-Burger Rezept
Foto: Napoleon Premium BBQs
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person
Für das Rindfleisch-Patty:

200 g hochwertiges Rinderhackfleisch (am besten 80/20 Fettanteil)

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

1 TL Worcestershire-Sauce

½ TL Knoblauchpulver

½ TL Zwiebelpulver

Für den Burger:

1 Brioche- oder rustikales Sauerteig-Bun

50 g Blauschimmelkäse (z. B. Roquefort, Gorgonzola oder Stilton)

2 EL karamellisierte Zwiebeln

2 Scheiben knuspriger Bacon

1 Handvoll Rucola

1 EL Dijon-Senf oder Trüffel-Mayo

1 TL Honig oder Ahornsirup für eine dezente Süße

Zubereitung

1

Patty zubereiten: Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Worcestershire-Sauce, Knoblauch- und Zwiebelpulver vermengen und zu einem gleichmäßigen Patty formen. Kurz ruhen lassen.

2

Patty grillen: Eine Plancha bzw Grillplatte auf hohe Hitze bringen. Das Patty ca. 3-4 Minuten pro Seite grillen (je nach gewünschtem Gargrad). Kurz vor dem Ende den Blauschimmelkäse auf das Patty legen und abdecken, damit er leicht schmilzt.

3

Speck zubereiten: Währenddessen den Speck auf der Plancha/ Grillplatte knusprig braten.

4

Brötchen anrösten: Die Innenseiten der Burger-Buns mit Butter bestreichen und auf dem Grill goldbraun anrösten.

5

Burger zusammenstellen:

  • Untere Bun-Hälfte mit Dijon-Senf oder Trüffel-Mayo bestreichen.

  • Eine Schicht Rucola darauf verteilen.

  • Das saftige Patty mit geschmolzenem Blue Cheese daraufsetzen.

  • Karamellisierte Zwiebeln und knusprigen Speck darauflegen.

  • Einen kleinen Tropfen Honig/Ahornsirup auf den Blue Cheese geben, um den Geschmack abzurunden.

  • Obere Bun-Hälfte aufsetzen und leicht andrücken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 899 kcal
  • 66 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Tipp: Mit Napoleon wird jeder Grillmoment zum Meisterstück!